Фильм Мы купили зоопарк (2011): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Мы купили зоопарк

We Bought a Zoo
ivi
7,2
КиноПоиск
7,6
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Режиссер
Кэмерон Кроу
Актеры
Мэтт Дэймон, Скарлетт Йоханссон, Томас Хейден Чёрч, Колин Форд, Мэгги Элизабет Джонс, еще
Семейство Ми обожает животных. Узнав о том, что старенький зоопарк по соседству собираются снести, а две сотни его обитателей – уничтожить, герои приходят в ужас. Неравнодушные жители тратят все свои сбережения на выкуп объекта и становятся полноправными владельцами зверинца.Ми предстоит непростая задача. Нужно придать зоопарку привлекательный внешний вид, позаботиться о питомцах и вернуть потраченные средства.

Съемочная группа

Продюсеры
Кэмерон Кроу, Джули Йорн, Рик Йорн, еще
Актеры дубляжа
Владимир Маслаков, Наталия Тарыничева, Станислав Концевич, еще
Композитор
Йоун Тоур Биргиссон
Монтаж
Марк Ливолси
Оператор
Родриго Прието
Переводчик
Михаил Черепнин
Режиссер дубляжа
Гелена Пирогова
Сценаристы
Алин Брош МакКенна, Кэмерон Кроу, Бенжамин Ми
Художники
Клэй А. Гриффит, Питер Борк, Доменик Сильвестри, еще

Знаете ли вы, что

  • Сценарий картины основан на одноименной книге Б. Ми. По сути, показанная на экранах история является подлинной.
  • Обезьянка по кличке Кристал принимала участие в съемках еще четырех голливудских фильмов.
  • В картине можно увидеть всю семью сценариста и детей режиссера. Они стоят первыми в очереди на торжественном открытии отремонтированного зоопарка.
  • Реальные дети Бенжамина Ми были значительно младше тех, которые показаны в фильме. Когда семья Ми купила зоопарк, Мило было 6 лет, а Элле – 4.
  • Сюжет фильма основан на реальной истории семьи Бенжамина Ми, которая потратила все свои сбережения (1,1 миллион фунтов стерлингов) на покупку заброшенного Дартмурского зоопарка в графстве Девоншир, на юго-западе Англии. Зоопарк был куплен в августе 2006 и уже 7 июля 2007 года после серьезной реорганизации и перестройки был вновь открыт для посещений.
  • Действие фильма происходит в Калифорнии. Это было согласовано с Бенжамином Ми и сделано для того, чтобы фильм вызвал интерес у большего числа американцев. При этом структура и расположение основных секций зоопарка были сохранены.
  • На роль Келли Фостер рассматривались Эми Адамс, Мэри Элизабет Уинстэд и Рэйчел МакАдамс, но в итоге роль досталась Скарлетт Йоханссон.
  • Рози считает своего отца более привлекательным, в сравнение с другими папами, так как большинство из них не имеют волос на голове. При этом реальный Бенжамин Ми полностью лысый.
  • Когда Бенжамин Ми впервые встречается с персоналом зоопарка, Келли говорит, что ограда между вольерами тигра и ягуара совсем прохудилась. В реальном Дартмунском зоопарке ягуар прорвался в вольер тигра.
  • На роль Бенжамина Ми рассматривались Бен Стиллер, Том Круз и Леонардо ДиКаприо, но в итоге роль досталась Мэтту Дэймону.
  • Во время первой сцены в пабе по старенькому телевизору показывают футбольный матч, в котором Брайан Талбот забивает победный гол в драматичном финальном матче Кубка Англии 1979 года. Тогда Арсенал играл с Манчестер Юнайтед и вырвал победу на последних минутах со счетом 3:2.
  • На роль Уолтера Ферриса рассматривался Томас Леннон.
  • До этого режиссер Кэмерон Кроу уже работал с актером Патриком Фьюджитом над фильмом «Почти знаменит» (2000).
  • Фильм подвергся корректировки, чтобы избежать рейтинга PG-13 и быть более привлекательным для семейной аудитории.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

После смерти жены Бенджамин Ми вынужден один воспитывать двух детей. И если с младшей Рози все складывается довольно-таки просто, то старший Дилан заставляет понервничать. Подростка постоянно вызывают к директору вместе с отцом. Подумав о том, что смена места жительства благоприятно скажется на психике всех членов семьи, Бен начинает подыскивать дом за городом.

Риэлтор предлагает Ми просторный коттедж с одной особенностью: неподалеку от здания расположен зоопарк. Видя, как маленькая Рози счастливо возится с павлинами, глава семейства практически согласен вложить деньги в дело. Пронзительный взгляд гордого льва прогоняет оставшиеся сомнения.

Первое знакомство с работниками зоопарка получается скомканным. Коллектив не верит в успех нового начальника. Но, видя его старания, все же проникается симпатией. Объединив силы, компании удается привести в порядок вольеры и расширить территорию скучающему медведю. Забив все свои мысли беспомощными животными, Бен совершенно забывает о собственном сыне. Наговорив друг другу грубостей, родственники расходятся в разные стороны.

Спустя некоторое время Дилан находит отца у клетки с больным тигром. Тихая обстановка способствует разговору по душам, в ходе которого они мирятся. Чуть позже Бенджамин замечает у дочери альбом с семейными фотографиями, на которых любимая супруга еще жива. Проронив несколько слез, он решает довести дело до конца. Завершив ремонт территории, начальник планирует открытие зоопарка. Но в назначенный час никто не приходит. Расследуя причину, компания натыкается на поваленное дерево, преграждающее проезд. А за ним – целая очередь посетителей. Празднуя победу днем позже, Бен приводит детей в кафе, где он познакомился с их мамой.

Отзывы о фильме «Мы купили зоопарк»

  • frintyrof 2
    Потрясающий фильм! Когда узнала что он еще и на реальных событиях снят, так вообще захотелось посмотреть. Столько животных, не представляю, как они это снимали! Обязательно буду смотреть онлайн и не раз, наверное!
  • Ирина 3
    Отличный фильм!

Рецензии на фильм «Мы купили зоопарк»

  1. Рецензия на фильм «Мы купили зоопарк»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку