Фильм Зубная фея

Tooth Fairy
Режиссер
Майкл Лембек
Актеры
Дуэйн Джонсон, Эшли Джадд, Стивен Мерчант, Райан Шеклер, Сет МакФарлейн, еще
Хоккеист Дерек Томпсон по прозвищу Зубная Фея не верит в сказки. Об этом он и рассказывает дочери своей пассии. Вот только он никак не ожидает, что ему пришлют повестку в волшебный суд.«Вы разрушитель мечтаний!» — обвиняют его. И назначают наказание. Теперь Дерек в течение недели должен выполнять обязанности настоящей зубной феи.

Съемочная группа

Продюсеры
Джейсон Блум, Марк Кьярди, Гордон Грэй, еще
Актеры дубляжа
Валерий Соловьев, Елена Шульман, Александр Лушин, еще
Композитор
Джордж С. Клинтон
Монтаж
Дэвид Финфер
Оператор
Дэвид Тэттерсолл
Переводчик
Ольга Воейкова
Режиссер дубляжа
Наталья Федотова
Сценаристы
Лауэлл Ганц, Бабалу Мэндел, Джошуа Стернин, еще
Художники
Марсия Хиндс, Майкл Н. Вонг, Энгус Стрэтай, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Если положить выпавший молочный зуб под подушку, прилетит зубная фея и оставит на его месте целый доллар! Так считают многие дети и исправно каждый раз ждут чуда.

Дерек Томпсон — хоккеист, у которого самое большее количество штрафных минут в лиге. За что? Да за то, что он постоянно выбивает зубы своим соперникам. Главный герой не верит в зубных фей, о чем и говорит дочери своей пассии. После этого он находит у себя под подушкой странное письмо. «Мистер Томпсон, вы виновны в том, что убиваете мечты», — написано там. Теперь в качестве наказания хоккеист становится настоящей зубной феей на целую неделю.

У Дерека есть свой куратор по имени Трейси. Под чутким руководством герой пытается проникнуться духом волшебства. Поначалу ничего не выходит. Томпсон злится, делает всё из-под палки. Дело усугубляется тем, что он превращается в зубную фею в очень неудачные моменты, и это сильно портит его отношения с возлюбленной.

Всё налаживается, когда Дерек решает выполнять задания по-своему — оригинально, но крайне действенно. Главный герой постепенно становится более внимательным к другим людям, улучшает отношения с детьми возлюбленной, постепенно сближается со своим куратором. Он узнает, что мечта Трейси — самому стать зубной феей.

В итоге Томпсон решает вернуться в высшую лигу и помогает другу занять то место, о котором тот мечтает. Дерек налаживает отношения с любимой женщиной и возвращается в профессиональный хоккей.

Отзывы о фильме «Зубная фея»

Рецензии на фильм «Зубная фея»

  1. Рецензия на фильм «Зубная фея»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Фея - Скала

    Когда ещё Дуэйн Джонсон не был ходячим бицепсом, выходили хорошие, семейные проекты. Фильм изначально может показаться спортивной драмой: описание, постеры, эпизоды. Но под суровым хоккеем скрыты более важные ценности. Сказочное начало набирает обороты, когда дети верят в зубных фей… Читать далее
Оформить подписку