Оформить подписку
Профиль

Фильм Слон

ivi
6,4
КиноПоиск
6,3
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Режиссер
Владимир Карабанов
Актеры
Сергей Шнуров, Евгений Ермаков, Ирина Шевчук, Анастасия Сметанина, Иван Жидков, еще
На цирковой арене происходит очередное шумное и захватывающее представление, а за кулисами тем временем все охвачены неподдельной тревогой. Волнение работников связано с внезапной болезнью любимца публики, слона Бодхи.Администрация цирка решает просто усыпить животное и утром отправляет его на трейлере в последний путь. Однако печальная поездка слона и сопровождающих его водителя Зарезина с цирковой девочкой Бонни вдруг оборачивается чудесным путешествием, наполненным приключенческим духом, неожиданными событиями и самыми радостными встречами!

Съемочная группа

Продюсеры
Елена Гликман, Ярослав Живов, Алексей Учитель
Композитор
Сергей Ахунов
Сценаристы
Александр Дорбинян, Владимир Карабанов
Оператор
Руслан Герасименков
Художник
Игорь Коцарев

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Когда во время циркового представления слон Бодхи перестает танцевать и ложится на арену, публика перестает радостно аплодировать и проникается тревогой работников цирка. Дрессировщик никак не может заставить всеобщего любимца встать, и понимает, что с ним случилась настоящая беда.

Ветеринарный врач сообщает, что животное нуждается в дорогостоящем лечении, денег на которое просто нет. Цирк ожидают гастроли во Франции, а потому директриса принимает решение просто усыпить слона.

Вскоре за Бодхи приезжает мужчина на трейлере, Зарезин, в кабине которого появляется попутчица из того же самого цирка – Бонни. Девочка оказалась забытой труппой, которая в суматохе выезжала в Париж, однако она твердо намерена догнать цирк вместе со слоном.

Вскоре мужчина осознает, что слон является истинным чудом. Каждый встречный, увидев Бодхи, преображается – и циничные сотрудники ГАИ, и суровые байкеры. Всех охватывает радостное ощущение настоящей детской сказки.

Животное оживляет в душе Зарезина давно погребенные чувства, даря надежду на прощение и любовь. Мужчина мчится к небольшому поселку, где живет брошенная им женщина с их шестилетним сыном. Спасение слона приводит его к дому, а юную спутницу – к взрослению. Девочка понимает, что ее не забыли, а предали, как предали и Бодхи. Слон помог каждому герою понять самое важное для него, а после, спасенный, отправился в свой путь к дому…

Отзывы к фильму Слон

  • librasforza 0
    Это все конечно замечательно, поплакала в конце. Но как же слон?
  • Константин 1
    Фильм плохо поставлен, не вызывает ни каких эмоций, после просмотра оставляет такое впечатление, будто короткометражку взяли и растянули как кота за одно место на столько, на сколько можно это сделать. Если кто после прочтения моего комментария напишет, что я тупо решил как это сейчас принято говорить "затролить" фильм, или я просто не впечатлительный человек - это далеко не так. Я уважаю отечественные фильмы, и стараюсь закрывать глаза на недостатки и находить достоинства. Только хороших картин у нас реально мало к моему большому сожалению...
  • vesuti-yes 0
    Режиссер постарался на славу. Вот молодец, даже нечего сказать. Когда смотришь, сразу думаешь о том, что люди очень интересные существа. Хорошо что бесплатно, еще посмотрю.
  • Barakov 0
    Я думал супер "Дикари" Теперь "Слон" супер. Шнур - молодец.
  • Aleksandra 0
    как всегда на слона всем плевать ((( за 2 дня ел 1,5 раза - у цыган и на ночлеге под яблоней... очень его жаль
  • mo-diz 0
    Фильм добрый, красиво и стильно снят. Всем советую
  • grigvolodin 0
    очень хороший и трогательный!
  • Инга 2
    Чудесное кино,как глоток воздуха.Спасибо Серею Шнурову и Слону.
  • Наталья 0
    добрый фильм
  • honda.ru7 0
    без ком........

Рецензии к фильму Слон

  1. Рецензия к фильму Слон
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Пример плохой режиссуры

    Много читал комментариев про этот фильм, и хороших и плохих. Все таки решил посмотреть. Сложилось такое чувство, что короткометражку растянули по самое небалуй вообще... Плюс, сложилось такое впечатление, что сценарий писали по выдумке какой-нибудь очень наивной десятилетней девочки… Читать далее
Оформить подписку