Мультфильм Эпик

Epic
Режиссер
Крис Уэдж
Актеры
Аманда Сайфред, Джош Хатчерсон, Колин Фаррелл, Джейсон Судейкис, Азиз Ансари, еще
Если чего-то нельзя увидеть, это не значит, что оно не существует. Таким девизом руководствуется и отец-исследователь микромира главной героини, и волшебная королева леса Тора. Скептичной Эм Кей придется на собственном опыте убедиться, что добро и зло связаны между собой, но побеждать всегда должно хорошее. Причем за это еще придется побороться.Удивительный мир лесного народца, говорящие слизни, стреноженные колибри и воробьи, воинственные малютки и мерзкие поганцы, живущие в грязи... Что же получится, если к ним попадет обычный человек?

Съемочная группа

Продюсеры
Джерри Дэвис, Лори Форте, Джеймс В. Харт, еще
Актеры дубляжа
Юлия Савичева, Пётр Иващенко, Илья Исаев, еще
Композитор
Дэнни Элфман
Монтаж
Энди Кейр
Оператор
Ренато Фалькао
Режиссер дубляжа
Юлия Бирюкова
Сценаристы
Джеймс В. Харт, Уильям Джойс, Дэниэл Шер, еще
Художники
Грег Коуч, Уильям Джойс, Майкл Кнапп

Знаете ли вы, что

  • Мультипликационная картина снята по книге У. Джойса о хранителях леса лифманах.
  • Прототипом главной героини стала умершая от рака мозга дочь писателя.
  • Компания 20th Century Fox записала диск с саунд-треком из фильма.
  • Смерть злодея Мандрейка напоминает эпизод одной из серий американского сиквела "Помощь".

Ошибки в мультфильме

  • Лифманы летают на колибри. Птицы свободно ходят по земле, хотя в реальности они могут только сидеть на ветках.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодая девушка Мэри Кэтрин (Эм Кей) приезжает к отцу, который занимается поиском маленьких человечков в лесу. Он уверен, что то, чего нельзя увидеть, может существовать. Между папой и дочкой на этой почве возникает недопонимание. Когда Мэри вызывает его на разговор, отец убегает в лес наблюдать за своими человечками. За ним удирает трехногий мопс Оззи, и девушке приходится отправиться на его поиски, хотя она уже собрала чемодан.

Мэри заблудилась в лесу. Внезапно перед ее лицом пролетает чудесное создание с бутоном в руках. Это королева Тора, предводительница маленького народа. Она ранена, поэтому отдает бутон Мэри. Чудесная метаморфоза превращает девушку в одну из микроскопических людей. Она избрана, чтобы сохранить бутон, из которого появится новая королева. Благодаря этому лес будет спасен от поганцев и гниения.

Лифманы (армия лесного народца) помогают донести ей ценность, но по пути его отбирает армия поганцев. Если бутон при полной луне расцветет во мраке, всё погибнет. Мэри в ходе битв успевает подружиться с лесным народцем, а главное, с Нодом, прекрасным и отважным юношей. Девушка знакомится с другими обитателями леса и быстро проникается к ним любовью.

Генерал лифманов Ронин сумел спасти бутон, хотя его жизнь не раз попадала под угрозу, и он был доставлен в Лунную Долину. Король поганцев Мандрейк собирает летучих мышей, и те перекрывают доступ света к расцветающему растению. Мэри вызывает на помощь отца, он всё понимает и отгоняет летучих мышей с помощью разработанного им звукового сигнала.

Королева родилась, лес спасен, и Мэри должна вернуться назад. Происходит трогательное прощание с Нодом. Отец и дочь примиряются и уже вместе исследуют лесной народец, а с другом девушке помогают видеться камеры, развешанные на деревьях.

Отзывы о мультфильме «Эпик»

  • матарин 0
    Очень красивый мультфильм, «Долина папоротников» в современном переложении. Листья и лес прорисованы с любовью, видно, что помогали ботаники. Много экшена для привлечения внимания нынешнего младшего поколения, но мультфильм показывает, что лес живёт своей жизнью и его нужно беречь. Получил удовольствие от просмотра!
  • Laska -1
    Согласна: "Долина Папоротников" добрее, интересней, масштабней. Пересматривать этот мультик не буду.
  • Натали 1
    Долина папаратников лучше. Так раздражают эти войны. Чем больше драк, тем больше денег. Такие все доблестные. Сейчас души меньше даже в мультфильмах. А как же беречь лес.
  • Валентина -1
    он тварь платный
  • Алексей 2
    Рад был заплатить за просмотр. Три раза чуть не заплакал и все три раза при разговоре Королевы и Ронина. Хороший фильм, чем то напоминает Долину Папаротников.
  • Joker 2
    Хороший мультфильм. Даже и не жалею что оплатил за него. Веселый, добрый, в чем-то даже поучительный) ближе к финалу лента становится невероятно эпической и немного драматична) Моменты, когда хорошие будут против плохих, ваш чада может даже испугаться того, каких аниматоры нарисовали жутких злодеев)
  • ruruuz 0
    да. Мне охотно радетелям показать
  • slava0737 1
    я хочу чтобы этот фильм поскорее появился на этом сайте .

Рецензии на мультфильм «Эпик»

  1. Рецензия на мультфильм «Эпик»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку