Мультфильм Шрек навсегда

Shrek Forever After
Режиссер
Майк Митчелл
Актеры
Майк Майерс, Эдди Мёрфи, Кэмерон Диаз, Антонио Бандерас, Джули Эндрюс, еще
Жизнь Шрэка идет спокойно и размеренно. Каждый день он выполняет домашние обязанности, помогает Фионе воспитывать детей. Рутина поглощает огра. Шрэк вспоминает о своей былой жизни на болоте и мечтает вернуться туда. Об этом узнает Румпельштильцхен, волшебник, который хотел заполучить царство за спасение Фионы из башни. Маг предлагает огру сделку: он забирает любые сутки из жизни главного героя, а тот взамен сможет отдохнуть от рутины на своем любимом болоте. Договор подписан, и Шрэк попадает в другую реальность, в которой царством управляет Румпельштильцхен.

Съемочная группа

Продюсеры
Тереза Чэн, Джина Шэй, Эндрю Адамсон, еще
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Монтаж
Ник Флетчер
Переводчики
Павел Силенчук, Павел Селенчук
Сценаристы
Джош Клауснер, Даррен Лемке, Уильям Стейг
Актеры дубляжа
Алексей Колган, Вадим Андреев, Юрий Мазихин, еще
Оператор
Йонг Дук Джун
Художники
Питер Заслав, Макс Боас, Майкл Эрнандес
Композитор
Гарри Грегсон-Уильямс

Знаете ли вы, что

  • В конце фильма Шрэк ставит книгу на полку. Справа от нее стоит другой томик, который называется "Кот в сапогах". Именно так называется фильм, который станет продолжением истории.
  • В новой реальности, где Шрэк оказался после подписания магического контракта, расстояние от замка Фионы до болота огра и Тридевятого царства преодолевается менее чем за сутки.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Шрэк, окончательно устав от ежедневных обязанностей и рутины, ругается с женой Фионой, а затем уходит из дома. Их разговор подслушивает волшебник-недоучка по имени Румпельштильцхен, когда-то требовавший все царство за спасение принцессы. Он предлагает огру сделку, благодаря которой тот сможет отдохнуть от домашнего быта. Взамен главный герой обязан пожертвовать любые сутки из личной жизни. Шрэк соглашается, не подозревая, чем это для него обернется.

На следующий день огр просыпается в своем домике на высохшем болоте. Он снова пугает людей и наслаждается жизнью, пока нему не прилетают ведьмы и не берут его в плен. Они приводят Шрэка к Румпельштильцхену, который теперь стал во главе царства. Из разговора огр узнает, что волшебник забрал его день рождения. Главный герой никогда появлялся в этой реальности и должен следующим утром умереть.

Шрэк сбегает из клетки, находит Осла, и рассказывает ему о своей проблеме. Тот подсказывает решение: огру нужно поцеловать свою настоящую любовь, чтобы разрушить заклинание Румпельштильцхена.

Шрэк находит Фиону. В этой реальности красивая принцесса командует армией огров и готовится к вторжению в замок волшебника. Ей пришлось самой спасаться из башни, так как никто за ней так и не пришел. Она поначалу не доверяла Шрэку, но через некоторое время прониклась к нему симпатией.

Неожиданно на огров нападает Гаменьский Крысолов, наемник Румпельштильцхена, и берет их в плен. С помощью растолстевшего Кота и Осла Шрэк с Фионой сбегают из плена и освобождают остальных. Затем армия вторгается в замок злодея и захватывает его. Огр целуется с Фионой, и реальность постепенно приобретает знакомые очертания. Шрэк возвращается жене и карапузам и понимает, что для него ничего дороже нет.

Отзывы о мультфильме «Шрек навсегда»

Рецензии на мультфильм «Шрек навсегда»

  1. Рецензия на мультфильм «Шрек навсегда»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка мультфильма
    8 из 10

    Завершение Шрекиады

    Пересмотрел франшизу про приключения зелёного огра Шрека и вот уже подходя к четвёртому завершающему фильму обнаружилось что пятому фильму франчайза всё же быть и среди создателей есть деятели приложившие руку к «Боссу Молокососу», но информация получена из не самого достоверного источника, поэтому при возможности информацию лучше проверить… Читать далее
Оформить подписку