Мультфильм Артур и война двух миров

Arthur et la guerre des deux mondes
8.05
КиноПоиск 5.93
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Люк Бессон
Актеры
Фредди Хаймор, Лу Рид, Игги Поп, Селена Гомес, Миа Фэрроу, еще
Ужасный Урдалак проникает в мир людей, чтобы его поработить. Для этого он хитростью заманивает Артура в мир минипутов и похищает у него увеличивающий эликсир. Пока Урдалак обманом пытается раздобыть еще эликсира у дедушки Арчибальда, чтобы создать себе армию монстров, Артур с минипутами спешит вернуться в мир людей, чтобы тоже увеличиться и помешать осуществлению коварного плана. На стороне героев также готов выступить сын Урдалака, затаивший на отца давнюю обиду.

Съемочная группа

Продюсеры
Люк Бессон, Эммануэль Превост, Стефани Лекомте
Композитор
Эрик Серра
Переводчик
Сергей Козин
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Сценаристы
Люк Бессон, Селин Гарсиа
Художники
Хью Тиссандье, Жиль Буалло, Оливье Берио

Знаете ли вы, что

  • Вторая и третья части фильма снимались почти одновременно.
  • Одна из книг в стопке, по которой карабкаются Селения и Артур - это «Война миров» Герберта Уэллса.
  • Лента номинировалась на Премию «Сезар» как лучший анимационный фильм.
  • В отличие от предыдущих фильмов, анимация в триквеле сочетается с игровыми съемками с самого начала истории.

Ошибки в мультфильме

  • Когда на Мракоса падает книга Достоевского, зубья на его железном шлеме сминаются, но дальше по фильму шлем вновь невредим.
  • Будучи минипутом, Артур почему то с легкостью открывает тяжелые двери в доме дедушки.
  • Во время финальной битвы с Урдалаком, ссадина на носу Артура то исчезает, то меняет размер.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

История начинается кратким пересказом событий предыдущих фильмов. Артур получает сигнал от минипутов и спешит на помощь. Но сигнал послали не минипуты, а Ужасный Урдалак. Он обманом забирает у Артура увеличивающий эликсир и попадает в мир людей.

Урдалак появляется в городе и наводит ужас на жителей. Мелкие букашки-таракашки сообщают минипутам, что Урдалак среди людей. Принцесса Селения, Барахлюш и Артур спешат раздобыть увеличивающий эликсир, чтобы дать отпор Урдалаку. Для этого друзьям нужно попасть в кабинет дедушки Артура. Минипуты придумывают просочиться в дом с водой по трубам в воздушных пузырьках.

Тем временем Урдалак до неузнаваемости изменяет внешность, надеясь стать не Ужасным, а Удивительным, но все равно остается жутко неприятным на вид. Он приходит в дом дедушки, который не узнает его в новом обличии. Минипуты и Артур тоже проникли в дом и мелкими перебежками пробираются к комнате, где хранится эликсир. На хвосте у них сидит сын Урдалака. Он хочет помешать минипутам.

Урдалак поскальзывается и падает, его лицо-маска разбивается и дедушка понимает, кого пригласил к себе в дом. Урдалак побеждает защитников дедушки и требует отдать ему эликсир. Дедушка соглашается при условии, что Урдалак покинет мир людей. Злодей соглашается, но заполучив эликсир, тут же бежит создавать себе армию их саранчаподобных монстров.

Минипуты спешат на другой край леса, где просят эликсир у королевы пчел. Она делится эликсиром с Артуром в благодарность за его давнюю услугу и Артур спешит в город, чтобы сразиться с Урдалаком.

Сын Урдалака решает перейти на сторону минипутов из-за давней обиды на отца, который не уделял ему внимания. Урдалак врет сыну и пытается его убить. Тут как раз поспевают минипуты. Они выливают сверху на Урдалка уменьшительный эликсир, а военные, прибывшие на место происшествия, добивают армию саранчаподобных монстров. Артур рад воссоединиться с семьей, они ужинают и мирно беседуют, пока минипут-Урдалак злится и возмущается под стеклянным колпаком.

Отзывы о мультфильме «Артур и война двух миров»

  • 0
    супер класс
  • Валентина 2
    топ фильм всей семьёй смотрели 10 из 10 супер
  • Vladimir -3
    хорошо ужас
  • 2
    У меня есть об этом мультике все части книг! Я так рада!
  • 1
    Эта часть интересная! Ну и 2,1части тоже конечно интересные! Не знаю как вам но мне интересней лучше показалась 1-ая часть! Там просто загадочней.
  • Non 0
    Третья часть мультфильма, получилась лучше второй, в этой части есть то, что отсутствует у предыдущей, а именно: приключения - в этой части их бесспорно больше, сражения - третья часть прям кишит сражениями, что не сцена - сражение, но это даже плюс. В третей части раскрылся персонаж - Даркос, который изначальна был антигероем, но в этой части режиссер решил наделить его какой-никакой добротой.<br/>Можно сделать вывод: что третья часть хоть и лучше второй, но явно не дотягивает до первой.
  • Александр 0
    Прикольный мульт,на 4 с +...
  • "DIM@N" 4
    отличный мультфильм!

Рецензии на мультфильм «Артур и война двух миров»

  1. Рецензия на мультфильм «Артур и война двух миров»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку