Фильм Дневники няни

The Nanny Diaries
ivi
6,7
КиноПоиск
6,9
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Режиссеры
Шари Спрингер Берман, Роберт Пульчини
Актеры
Скарлетт Йоханссон, Крис Эванс, Лора Линни, Пол Джаматти, Николас Арт, еще
Перспективная выпускница колледжа Энн очень хотела заниматься любимым предметом - захватывающей антропологией. Но ее заботливая, настойчивая мама не позволяла. Ведь считала, что дочка должна работать успешным экономистом, получать солидную зарплату. А непредвиденные происшествия заставили юную особу поработать несколько месяцев обычной няней. Она и не думала, что непростые проблемы есть и в волшебном мире состоятельных и влиятельных людей. Сможет девушка постичь непростую науку воспитания детей, сделает ли немного счастливее мальчика, к которому так привязалась?

Съемочная группа

Продюсеры
Ричард Н. Гладштейн, Дэни Вульф, Гари Бинкоу, еще
Композитор
Марк Суоззо
Монтаж
Роберт Пульчини
Оператор
Терри Стэйси
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Сценаристы
Шари Спрингер Берман, Роберт Пульчини, Эмма МакЛохлин, еще
Художники
Марк Рикер, Бен Барро, Майкл Уилкинсон, еще

Знаете ли вы, что

  • Комедия снималась на основе знаменитого литературного варианта, который написали Эмма Маклафлин и Никола Краус.
  • Режиссер решил сменить имя главной героини. В бестселлере оно звучало как Нэн, что в переводе означало няня.
  • Закадровый голос в фильме принадлежит исполнительнице главной роли Скарлетт Йоханссон.
  • Финал фильма отличается от финала в книге.
  • Во время съемок этого фильма, которые проходили в Нью-Йорке в период с апреля по май 2006 года, произошел курьезный случай. Дело в том, что в то время в Нью-Йорке проходила конференция по привлечению кинопроизводства в город и на нее была приглашена съемочная группа «Дневников няни». На пресс-конференции мэр Нью-Йорка, Майкл Блумберг, произнес фразу: «Я рад оказаться рядом с такой красоткой как Скарлетт», однако актрисы там в этот момент не было, так как она находилась на съемках. Это вызвало небольшой скандал, на который Йоханссон ответила, что съемки превыше всего.
  • Песню «Chim, Chim, Cher-ee» из фильма «Мэри Поппинс» (1964) можно услышать в тот момент, когда Энни размышляет о том, чтобы стать няней. Позже эта мелодия будет в качестве рингтона на мобильном телефоне главной героини.
  • Шари Спрингер Берман и Роберт Пульчини писали сценарий с оглядкой на то, что Энни Брэддок будет играть Скарлетт Йоханссон.
  • Второй совместный фильм Скарлетт Йоханссон и Криса Эванса.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Выпуск в колледже. Энн закончила учебу, получила диплом антрополога. Но ее мама не желает мириться с выбором дочери. Женщина отправляет ее на собеседование в банк, которое девушка с треском проваливает.

В парке на скамейке молодая особа сидела, раздумывала над своей будущей судьбой. Больше всего ей хотелось сбежать от материнской опеки, пожить самостоятельно. Дальнейшие события сделали выбор за нее. Девушка встретила приятную женщину, которая предложила ей работу няни. Выпускница согласилась, переехала жить в шикарный особняк.

Сказочный дом внутри оказался золотой клеткой, где страдает без родительской любви шестилетний Грейс.

Сам мистер Х постоянно отсутствует. Он или работает, или развлекается, изменяя жене. Хозяйка пропадает по салонам красоты, стараясь угодить мужу, который давно на нее не обращает внимания.

Няня жалеет ребенка. Втайне позволяет ему запретные детские радости. Но это не может заменить внимание родителей.

Энн испытывает настоящий шок, когда у малыша поднимается высокая температура, он просит позвать маму. Но женщина занята выяснением отношений с мужем, просит ее не беспокоить.

Няня начинает раздражать хозяйку и вскоре ее прогоняют. Но молодая особа оставляет сюрприз - запись на видеокамере. Девушка упрекает родителей в бесчувственном отношении к ребенку и призывает обратить на него внимание.

После увольнения девушка устраивает личную жизнь и находит любимую работу. Ее сильно удивило письмо от бывшей хозяйки, которая извинилась за свое поведение, ведь поняла, что главная ценность – это ее сын. Женщина бросила мужа, посвятила свою жизнь малышу.

В конце фильма счастливый Грейс и его мама читают сказки, едят запретные раньше сладости.

Отзывы о фильме «Дневники няни»

Рецензии на фильм «Дневники няни»

  1. Рецензия на фильм «Дневники няни»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку