Фильм Вам письмо

You've Got Mail
ivi
7,6
КиноПоиск
7,8
IMDb
6,6
Ваша оценка:
Режиссер
Нора Эфрон
Актеры
Том Хэнкс, Мег Райан, Грег Киннер, Паркер Поузи, Джин Степлтон, еще
Что может быть общего у Кэтлин, продавщицы из маленькой лавочки, и Джо, совладельца сети книжных магазинов? Помимо очевидной любви к литературе, их объединяет общая тайна: ни разу в жизни не встретившись, они уже давно ведут активную переписку. Оба с нетерпением ждут нового сообщения и потихоньку начинают привязываться к своему виртуальному собеседнику. А вот в реальной жизни их интересы неожиданно пересекаются, грозя Кэтлин потерей дела всей ее жизни. Что же одержит верх в нелегкой борьбе за выживание: бизнес или чувства?

Съемочная группа

Продюсеры
Нора Эфрон, Лорен Шулер Доннер, Дж. Мак Браун, еще
Актеры дубляжа
Владимир Вихров, Любовь Германова, Сергей Чекан, еще
Композитор
Джордж Фентон
Монтаж
Ричард Маркс
Оператор
Джон Линдли
Переводчик
Юрий Кокарев
Режиссер дубляжа
Валентина Кузнецова
Сценаристы
Нора Эфрон, Делия Эфрон, Миклош Ласло
Художники
Дэн Дэвис, Рэй Клуга, Бет Кун, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Вам письмо» — третья попытка экранизации одного и того же сюжета. Впервые эта тема стала основой картины Эрнста Любича «Магазинчик за углом» (1940) и поставленного по его мотивам бродвейского мюзикла «Она его любит», а в 1949 – киномюзикла Роберта З. Леонарда «Старым добрым летом».
  • Сборы ленты в мировом прокате составили около $250 млн.
  • Кэтлин в своем магазинчике читала детям реально существующую книгу. Это был «Мальчик» Роальда Даля.
  • Предварительные просмотры картины проходили в «Lincoln Square 13 & IMAX» — том же кинотеатре, куда главная героиня вместе со своим женихом приходила смотреть фильм.

Ошибки в фильме

  • Во время ужина со своим отцом Джо вынужден дважды положить оливки в стакан с напитком, потому что из одного из них они исчезают.
  • Перед встречей со своим таинственным незнакомцем главная героиня долго раздумывает, как лучше расположить цветок. Сначала она кладет его внутрь книги, но при появлении мистера Фокса он снова лежит на обложке.
  • За время визита Джо с детьми в магазин одежда посетителей периодически меняется, а помощница Кэтлин оказывается то за прилавком, то перед ним.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Кэтлин Келли – владелица небольшого книжного магазинчика в Нью-Йорке. Лавочка досталась ей в наследство от матери, став делом всей ее жизни, ведь девушка вкладывает туда уйму времени и всю свою душу. Все идет прекрасно ровно до тех пор, пока небольшой бизнес не оказывается под угрозой разорения из-за открывшегося по соседству сетевого магазина. Его владелец – Джо Фокс – преуспевающий молодой бизнесмен, который тонко чувствует выгоду, буквально за бесценок скупая книги и так же дешево распродавая их своим клиентам. Такая политика позволяет его компании вытеснять мелких конкурентов, практически монополизируя рынок. Как и остальные, «Магазинчик за углом» не выдерживает давления обстоятельств и закрывается. С этого момента в душе Кэтлин укореняется неприязнь к Джо и всему, что с ним связано.

Параллельно с этим в жизни обоих героев есть и светлые моменты. Они оба переписываются с незнакомцами, с которыми могут обменяться остротами или открыть все свои переживания, не боясь выглядеть глупо. Несмотря на то, что и у Джо, и у Кэтлин личная жизнь давно уже устоялась, каждое утро с нетерпением они ждут сообщения от своего виртуального собеседника, который понимает все буквально в полуслова. Оба чувствуют, что этот роман в письмах значит для них слишком много, поэтому однажды все же решают встретиться. Узнав в таинственной Продавщице свою конкурентку, мистер Фокс не решается ей открыться, делая вид, что случайно оказался в этом месте. С этого момента он начинает пристальнее присматриваться к Кэтлин и однажды, не выдержав, раскрывает ей свое инкогнито. Вот тогда он и узнает, что девушка уже давно ему симпатизировала и втайне надеялась, что Нью-Йорк152 – это именно он. Теперь их счастью ничто не мешает.

Отзывы о фильме «Вам письмо»

Рецензии на фильм «Вам письмо»

  1. Рецензия на фильм «Вам письмо»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Старая история на новый лад

    Все началось в 1940-ом, когда Эрнст Любич снял киношедевр "Магазинчик за углом" — добрую историю о том, как молодые люди завязали друг с другом роман по переписке, но только для излияния чувств они использовали почтовый ящик, а не Интернет. 1998 год — уже другое дело: эпоха Старбакс и Интернета… Читать далее
Оформить подписку