Фильм Старые ворчуны разбушевались (1995): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Старые ворчуны разбушевались

Grumpier Old Men
ivi
7,2
КиноПоиск
7,2
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссер
Ховард Дойч
Актеры
Уолтер Мэттау, Джек Леммон, Софи Лорен, Энн-Маргрет, Бёрджесс Мередит, еще

Уморительная и очень искренняя комедия Ховарда Дойча, которая рассказывает о том, как заклятые враги-старики объединились, чтобы выжить из своего городка дерзкую предпринимательницу. Колкие, живые и остроумные диалоги, увлекательная сюжетная линия и, конечно, просто потрясающая актерская игра Уолтера Мэттау, Джека Леммона и Софи Лорен придутся по вкусу даже самому взыскательному зрителю. Если вы ищете по-настоящему хорошую классическую комедию, то смотреть онлайн «Старые ворчуны разбушевались» – это решение специально для вас. Соседи Джон Густафсон и Макс Голдман ведут многолетнюю борьбу не на жизнь, а на смерть. О причинах этой вражды все уже давно забыли, в том числе и сами ее участники, но пламенный запал воевать против кого-то никуда не делся. Однако, после того как Джон находит себе спутницу жизни Ариэль и больше не имеет столько времени на вражду, Макс остается один. Но не тут-то было! Вскоре в город приезжает очаровательная Мария, которая планирует открыть итальянский ресторан на месте их любимого рыболовецкого магазинчика…

Съемочная группа

Продюсеры
Ричард С. Берман, Джон Дэвис, Джордж Фолси мл., еще
Актеры дубляжа
Всеволод Абдулов, Юрий Саранцев, Ирина Акулова, еще
Композитор
Алан Сильвестри
Монтаж
Марианн Брэндон, Сет Флаум, Билли Вебер
Оператор
Так Фудзимото
Режиссер дубляжа
Сергей Клоков
Сценарист
Марк Стивен Джонсон
Художники
Гари Фруткофф, Билл Ри, Лиза Дженсен, еще

Знаете ли вы, что

  • Это последний фильм с участием актера Бёрджесса Мередита. Он скончался из-за осложнений от болезни Альцгеймера в сентябре 1997 года. Уже на момент съемок в этом фильме Мередит страдал от этой болезни, и каждая сцена давалась ему с большим трудом.
  • За свою актерскую карьеру комедийный дуэт хороших друзей – Джека Леммона и Уолтера Мэттау – снялся в 11 фильмах и 8 сериалах.
  • Первоначально продюсеры хотели снять продолжение этого фильма под названием «Grumpiest Old Men». Фильм хотели снимать в Риме с Марчелло Мастроянни в роли бывшего мужа Марии, который решает развалить их брак с Максом на том основании, что их развод так и не был окончательно оформлен. Однако после плохих кассовых сборов картин «В открытом море» (1997) и «Странная парочка 2» (1998) от идеи сиквела решили отказаться.
  • Мак и Джон в течении многих лет пытаются поймать сом, которого они называют «Сом-охотник» (Catfish Hunter). Это отсылка к известному бейсболисту Джиму «Катфишу» Хантеру.
  • В действительности Энн Морган Гилберт всего на шесть лет младше Софи Лорен, которая сыграла в фильме ее мать.
  • В фильме есть сцена, в которой персонаж Джека Леммона остается на ночевку у персонажа Уолтера Мэттау и сталкивается с невероятной неряшливостью последнего. Это очень напоминает их известный фильм «Странная парочка» (1967) режиссера Джина Сэкса.

Отзывы о фильме «Старые ворчуны разбушевались»

Рецензии на фильм «Старые ворчуны разбушевались»

  1. Рецензия на фильм «Старые ворчуны разбушевались»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку