Фильм Последний кадр

The Last Shot
ivi
5,4
КиноПоиск
5,9
IMDb
5,7
Ваша оценка:
Режиссер
Джефф Натансон
Актеры
Мэттью Бродерик, Алек Болдуин, Тони Коллетт, Тони Шэлуб, Калиста Флокхарт, еще
Директор ФБР Джек Дивайн, назначает своего брата Джо на работу под прикрытием, чтобы обмануть мафию. Джо предстоит перевоплотиться в кинопродюсера Джо Даймонда, чтобы поймать Томми Санса и предъявить ему обвинения в рэкете. Однако для работы под прикрытием герою требуется сценарий для фильма, поэтому он нанимает некоего Стивена Шаца, который не только написал сценарий для фильма, но и готов заняться его режиссурой. Но затем к фильму начинает проявлять интерес настоящая звезда Голливуда, так что обычное прикрытие выходит из-под контроля, и в него начинают верить даже люди из ФБР.

Съемочная группа

Продюсеры
Ларри Брэзнер, Дэвид Хоберман, Эллен Эрвин, еще
Композитор
Рольф Кент
Монтажер
Дэвид Розенблюм
Оператор
Джон Линдли
Сценаристы
Джефф Натансон, Стив Фишман
Художники
Уильям Арнольд, Сет Рид, Глория Грешам, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на реальных событиях. В 80-х годах в целях ареста членов бостонской мафии, ФБР создала видимость съемок фильма. При этом для съемок даже был нанят начинающий режиссер Джордж Моффли. Про операцию он ничего не знал. Однако ФБР потерпела неудачу, так как удалось арестовать лишь несколько мелких бандитов.
  • В одной из сцен герой Алека Болдуина говорит герою Тони Шелуба, что в фильме ослик будет заменен на орла. На что герой Шелуба спрашивает: «Это что, семейная картина Диснея?». Фильм был снят Touchstone Pictures, а за прокат отвечала студия Buena Vista Pictures. Обе студии частью корпорации Disney.
  • Мэттью Бродерик и Тони Колетт ранее работали вместе над озвучкой анимационного фильма «Вор и сапожник» (1993).

Ошибки в фильме

  • Когда Джо наблюдает за собакой в питомнике, рядом с ней лежит игрушка. Однако затем игрушка пропадает.
  • Действие фильма происходит в середине 1980-х. Отель «Westin» был построен в 1994 году, а торговый центр «Providence Place» открылся в 1999 году. Оба показаны в фильме.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Джо Дивайн является неудачливым агентом ФБР. На задании ему отрезали палец, а любимая собака покончила с собой, так как Джо постоянно не было рядом. Также Джо мечтает принять участие в поимке босса мафии Готти. Джо давно просит своего брата Джека, который является исполнительным директором ФБР, позволит ему участвовать в этом деле. Но Джек не только ему отказывает, но и переводит в Провиденс.

Проходит три месяца. Джо принимает участие в слежке за двоюродным братом Готти Томми Санзом. Во время слежки Джо узнает, что через него проходят сделки кинематографистов с профсоюзом водителей грузовиков. И Джо придумывает хитрый план, как арестовать Томми. Он решает притвориться голливудским продюсером, дать Томми взятку в обмен на помощь с профсоюзом и арестовать его. Чтобы выглядеть более достоверно, нужно организовать видимость съемок фильма. Для этого Джо нужно найти режиссера и сценарий. В качестве режиссера он выбирает Стивена Шаца. Он является начинающим режиссером, который так и не продвинулся в своей карьере и сейчас работает обычным билетером в кинотеатре. Стив хочет снять фильм по своему сценарию. Сценарий называется «Аризона» и он посвящен покойной сестре Стива.

Переговоры проходят успешно, однако Стиву нужно вернуться в родные края и убедить своего брата Маршала, который является соавтором сценария, подписать контракт. Только вот Маршал давно потерял веру в этот сценарий, поэтому отказывается. Тогда Джо убеждает Стива подписать контракт вместо него.

Вскоре возникает проблема. Стив хотел снимать фильм на натуре в Аризоне. Но Джо нужно, чтобы съемки проходили в Род-Айленде, где находится Томми. Стив знакомится с будущими местами съемок и остается недоволен. Чтобы убедить его снимать именно в Род-Айленде, Джо селит Стива в дорогом номере отеля.

Джо удается сделать все возможное, чтобы не договорится с профсоюзом. Это позволяет ему выйти на Томми. Но Джо не спешит его арестовывать. Он надеется выйти с помощью него на более крупного криминального авторитета Род-Айленда. Для этого он просит руководство время, чтобы найти исполнительницу главной роли. Выбор падает на Эмили Френч. Это эксцентричная, но довольно талантливая и знаменитая актриса. Она так очаровывает Джо, что он немедленно отдает ей роль, что вызывает недовольство у Стива. Ведь он обещал роль своей сумасшедшей подружке Валери. Так что Стиву ничего не остается, кроме как предложить Валери другую роль.

Руководству не понравилось, что Джо собирается привлечь в операцию такую видную фигуру, как Эмили Френч. Но Джо удается их убедить, что он не просто хочет снять фильм, но и с его помощью посадить всех крупных преступников Род-Айленда.

Вскоре поправки в сценарий хотят внести руководство, Томми и Эмили. Джо приходится искать компромиссы, чтобы всем угодить. К тому же Стив начинает сомневаться в своих силах и Джо приходится его успокаивать.

Незадолго до начала съемок, Томми вызывает Джо и сообщает, что на съемки приедет глава семьи. Все решают, что это Готти. А к Стиву наведывается Маршал. Он недоволен, что не получит свою славу и деньги от фильма. Братья ссорятся и выясняется, что никакой сестры у них не было. Стиву удается убедить брата не разглашать эту информацию. Маршал соглашается, но предупреждает, что правда рано или поздно вскроется.

Начинаются съемки. Джо с нетерпением ждет Готти. Неожиданно приходит Джек. Он сообщает, что Готти и Томми уже арестованы. На съемки должен был приехать отец Томми. Более того, вся операция Джо нужна была лишь для отвода глаз. Джек приказывает сворачивать съемки, но Джо умоляет его дать снять хотя бы один кадр. Но Джек непреклонен. Тогда Джо его оглушает. Это позволяет выиграть немного времени и снять первый кадр, прежде чем Джек очнется и свернет съемки.

Проходит два года. Эмили снимает фильм «Прощай Аризона», который рассказывает про то, как ФБР прикрыла свою операцию съемками фильма. Стив по-прежнему работает билетером. Джо уволился из ФБР. Он приходит к Стиву и отдает ему тот единственный отснятый кадр. Они его смотрят, после чего обсуждают сценарий, который в данный момент пишет Джо.

Отзывы о фильме «Последний кадр»

Рецензии на фильм «Последний кадр»

  1. Рецензия на фильм «Последний кадр»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку