Фильм Бар «Гадкий койот» (2000): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Бар «Гадкий койот»

Coyote Ugly
8.45
КиноПоиск 7.13
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Дэвид МакНэлли
Актеры
Пайпер Перабо, Адам Гарсия, Джон Гудман, Мария Белло, Изабелла Мико, еще
Молодая девушка по имени Вайолет наконец-то осуществляет свою мечту и переезжает в Нью-Йорк. Она мечтает стать известным композитором, однако плохо разбирается в жизни большого города. У нее не получается отправить свою демо-запись в нужную студию, а съемная квартира разваливается на части. Однако случай приводит ее в бар «Гадкий Койот», в котором отвязные и привлекательные девушки вечерами заводят толпу, на чем и зарабатывают неплохие деньги. Вайолет удается устроиться, и постепенно она начинает осваиваться в городке. Новые знакомые Вайолет помогают ей раскрыться и избавиться от сценического страха. Вот только отца Вайолет совершенно не устаивает то, чем она теперь занимается.

Съемочная группа

Продюсеры
Джерри Брукхаймер, Чад Оман, Джефф Эмер, еще
Актеры дубляжа
Анжелика Неволина, Александр Баргман, Николай Федорцов, еще
Композитор
Тревор Хорн
Монтаж
Уильям Голденберг
Оператор
Амир М. Мокри
Переводчик
Ольга Воейкова
Режиссер дубляжа
Наталья Федотова
Сценарист
Джина Вендкос
Художники
Джон Хатмэн, Гэй С. Бакли, Брюс Алан Миллер, еще

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит автобиографическая статья Элизабет Гилберт «Муза салона Гадкий койот» («The Muse of the Coyote Ugly Saloon»), которая была опубликована в журнале GQ в 1997 году. В ней рассказывалось о том как Гилберт работала в первом танцевальном баре «Гадкий койот» в Ист-Виллидж.
  • Из фильма была вырезана постельная сцена Пайпер Перабо и Адама Гарсия.
  • На главную роль несколько раз прослушивалась Джессика Симпсон, но актриса отказалась от участия в проекте, так как создатели фильма не хотели убирать из картины постельную сцену. Так или иначе, большая часть этой сцены была вырезана из готового фильма.
  • В фильме за Пайпер Перабо поет ЛиЭнн Раймс.
  • Альбом с саундтреками к этому фильму был на чарте Billboard Top 40 больше года. Также было продано более трех миллионов его копий.
  • Бриджет Мойнэхэн была выше, чем себе это представляли декораторы фильма. В итоге им пришлось поднимать потолок над барной стойкой, чтобы актриса не ударилась во время танцевальных сцен.
  • Термин «Гадкий койот» означает ситуацию, в которой вы просыпаетесь утром, а рядом с вами лежит настолько уродливый человек, что вы готовы как койот отгрызть себе конечность, на которой он спит, чтобы незаметно убежать.
  • В комментариях к фильму «Догма» (1999) Кевин Смит рассказал, что был одним из сценаристов этого фильма, но в титрах его нет.
  • По словам сценариста Джины Вендкос, она была удивлена, что за продюсирование фильма взялся Джерри Брукхаймер. По ее мнению эта картина значительно отличалась от его предыдущих работ.
  • Когда Вайолет идет в клуб, где работает Кевин, там выступает группа The Calling.
  • Каждый раз, когда Вайолет проходит мимо вышибалы, он читает книгу о колледже.
  • На роль Вайолет Санфорд рассматривались Бритни Спирс и Джуэл Кильчер.
  • Изабелла Мико изначально проходила прослушивание на роль Вайолет, но в итоге ей досталась роль Кэмми.
  • На самом деле в мире существует целая сеть баров «Гадкий койот», но первое такое заведение было открыто Лилианой Ловелл 27 января 1993 году в Нью-Йорке. Ловелл тогда отказалась от стажировки на Уолл-стрит, предпочтя работу барменом. Именно этот бар стал местом съемок фильма.
  • Изабелла Мико, игравшая бармена по имени Кэмми, еще не достигла 21-летнего возраста, когда снимался фильм. В США людям до 21 года запрещено употреблять алкоголь и в большинстве баров принято правило нанимать на должность барменов только совершеннолетних. Также в фильме героиня Мико несколько раз выпивает.
  • На роль Вайолет Санфорд прослушивалась Дженьюэри Джонс.
  • В камео в фильме появляется Алекс Борштейн. Она делает предложение на аукционе, на котором продают отца Вайолет, в конце фильма. Борштейн известна тем, что озвучивает Лоис в сериале «Гриффины» и является постоянной участницей шоу «Безумное телевидение». В борьбе за мужчину с ней соревнуется Кэрол Энн Сьюзи – миссис Воловиц из сериала «Теория большого взрыва» (2007).
  • Помимо этого фильма Пайпер Перабо и Джон Гудман поработали вместе над озвучиванием мультфильма «Приключения Рокки и Буллвинкля» (2000), который также вышел летом 2000 года.
  • Среди посетителей бара можно заметить Джонни Ноксвила.
  • В роли фотографа в фильме снялся Майкл Бэй.
  • После тестовых просмотров фильма, создатели обнаружили, что зрители хотят больше сцен с Джоном Гудманом. В итоге их досняли и включили в окончательный вариант фильма.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Вайолет Сэнфорд покидает родной городок в Нью-Джерси, а также своего отца Билла и лучшую подругу Глорию, чтобы преследовать свою месту и стать композитором в Нью-Йорке. Девушка несколько раз пытается представить свою демо-запись звукозаписывающим студиям, однако ее старания не увенчиваются успехом. Затем она пытается быть замеченной искателем талантов в баре. Бармен Кевин О’Доннелл в шутку притворяется владельцем баре. Когда Вайолет понимает, что тот обманул ее, то чувствует обиду, так как считает, что парень заставил ее выглядеть глупо. Когда затем квартиру Вайолет грабят, то у нее остается только несколько долларов. Она отправляется на поздний ужин и замечает в закусочной трех девушек, – Кэмми, Зои и Рэйчел – которые заработали сотни долларов в качестве чаевых. Поинтересовавшись, Вайолет узнает, что они работают в модном баре под названием «Гадкий койот».

Вайолет находит бар и убеждает владелицу по имени Лил устроить ей пробное выступление. Вначале все идет не очень хорошо для героини, но затем ей удается разнять клиентов, устроивших драку, так что Лил дает Вайолет второй шанс. На свой следующий вечер Вайолет окунает пожарного в воду, которая стоит 250 долларов, однако Лил все же решает позволить ей остаться в баре, если та сможет отработать эти 250 долларов за одну ночь. Когда в баре появляется Кевин, то Вайолет устраивает торги и продает его одной из клиенток бара, чтобы заработать необходимую сумму. После этого Кевин говорит, что она у него в долгу, поэтому героиня соглашается сходить с ним на 4 свидания, после чего и начинаются их романтические отношениям.

Кевин берет на себя обязательство помочь Вайолет справиться с ее страхом сцены, поскольку ей придется самостоятельно исполнять свои песни, если она хочет, чтобы на нее обратили внимание. Вайолет говорит, что унаследовала страх сцены от своей покойной матери, которая в молодости также переехала в Нью-Йорк, чтобы преследовать свою мечту стать певицей. Страх сцены Вайолет распространяется только на пение ее собственных песен, так как она успешно выступает в баре, когда помогает Кэмми и Рэйчел разнять драку между клиентами.

Одной ночью посетитель делает фотографию Вайолет во время выступления, когда с нее льется вода. Когда эта фотография появляется в газете, то ее отец Билл видит это и начинает злиться на дочь. Несмотря на упреки со стороны отца, Вайолет решает продолжить работу в баре, однако затем ей приходится уволиться, когда Кевин устраивает драку в баре. После этого она расстается с ним. Теперь, когда ее мечты не осуществились, и она осталась без работы, Вайолет возвращается в Нью-Джерси, где посещает свадьбу своей подруги Глории. Когда Билл попадает в автомобильную аварию, то Вайолет чуть не решает навсегда остаться в Нью-Джерси, однако отец все же убеждает ее не сдаваться, а также говорит, что на самом деле у ее матери не было страха сцены, а петь она прекратили из-за него.

Снова в Нью-Йорке Лил навещает Вайолет в ресторане, в котором та сейчас работает, и девушки мирятся. Тем временем Вайолет заканчивает свою новую песню, которую затем исполняет в клубе с открытым микрофоном. Подруги из бара морально поддерживают ее, как и Кевин. После этого выступления она заключает сделку с музыкальным лейблом и продает одну из своих песен известной исполнительнице. Также она вновь воссоединяется с Кевином.

Отзывы о фильме «Бар «Гадкий койот»»

  • 0
    Старый, добрый фильм!
  • nildsefspoell 1
    Фильм мне уж очень понравился и я просто не могу его не посоветовать вам… Конечно же, стандартная история о том, как провинциальная девушка пытается выбиться в люди.. Но очень все интересно обыграно, так что смотрите в хорошем качестве.

Рецензии на фильм «Бар «Гадкий койот»»

  1. Рецензия на фильм «Бар «Гадкий койот»»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку