Оформить подписку

Фильм Там, где сердце

Where the Heart Is
ivi
7,7
КиноПоиск
7,6
IMDb
6,8
Ваша оценка:
Жизнь у юной Новали Нэйшн совсем не завидная. У нее нет дома, семьи или родственников, а проклятое число 5 приносит девушке одни беды. Вдобавок ко всему она носит незапланированного ребенка, а любимый бойфренд только что бросил ее в Богом забытом городке Секвойя прямо возле кассы огромного супермаркета. Однако отчаиваться Новали не собирается. Она находит оригинальное решение, которое становится началом неожиданных и крутых изменений в ее судьбе…

Знаете ли вы, что

  • Для того чтобы провести съемки в торговом центре Уолл-Март, из него пришлось убрать постеры мегапопулярного тогда блокбастера «Звездные войны. Эпизод первый», на которых Натали Портман красовалась крупным планом.
  • На роль Новали Нэйшн пробовались актрисы Сара Мишель Геллар и Клэр Дейнс.
  • Универмаг, фигурирующий в сюжете, расположен в Локхарте, штат Техас.
  • Настоящий городок Секвойя, который действительно находится в Оклахоме, настолько мал, что больших торговых центров там нет вообще.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Один постер, изображающий Падме Амидала (Натали Портман) во время съемок в универмаге создатели картины все же пропустили: его видно в кадре, когда Новали выбегает из Уолл-Марта.
  • Согласно сюжету, Америкус Нэйшн родилась во вторник, однако в реальности 5 июля в 95-м году приходилось на среду.
  • В одной из сцен Новали заходит в туалет библиотеки с прической, которая, когда она выходит, выглядит уже по-другому.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Семнадцатилетней Новали Нэйшен всегда не везло с числом 5: именно эта роковая цифра постоянно приносила ей одни несчастья. Да и вообще, судьба девушки сложилась не очень удачно – семьи у нее нет, да и родного дома тоже. Однако сейчас Новали счастлива: она ждет незапланированного, но желанного ребенка, и вместе с любимым бойфрендом собирается ехать в Калифорнию. Правда, будущий отец малыша не слишком доволен своим статусом, да и подружку он не слишком жалует.

По дороге молодые люди останавливаются возле популярного в Америке универмага сети Уолл-Март, где Новали хочет посетить дамскую комнату и купить себе шлепанцы. Возможно, все было бы в порядке, если бы на кассовом аппарате не появилось проклятое число 5. Почувствовав неладное, девушка выбегает из магазина и обнаруживает, что ее парень уехал прочь, бросив ее в чужом городе. Денег у нее нет даже на самый захудалый отель, поэтому ей ничего больше не остается, чем устроиться прямо между полками магазина и оставаться там до самых родов.

После того как девочка по имени Америкус появляется на свет, Новали неожиданно для себя становится знаменитой: история ребенка из Уолл-Марта взволновала всю страну. Правда, идти молодой матери все равно некуда, и она останавливается у странной, но очень доброй женщины, которую все называют просто Сестра. Именно среди жителей Секвойи Новали находит настоящую семью и новых друзей. Пройдя через множество испытаний, включая похищение своей дочери, смерть Сестры и тяжелую встречу с бывшим бойфрендом, девушка все же находит любовь и счастье, и даже исполняет свою давнишнюю мечту - становится фотографом.

Читать дальше

Отзывы к фильму Там, где сердце

  • Милослава 0
    Чудесный фильм, дарящий веру и надежду.
  • Алла 0
    Очень светлый и добрый фильм! После просмотра поднимается настроение))). И понимаешь, что твои неудачи, это такие мелочи по сравнению с тем, что приготовила героям судьба, но не смотря на это они остаются добрыми и не озлобленными на весь мир, а настоящая дружба и любовь помогает справиться со всеми невзгодами!
  • Майя 0
    мне понравился)
  • olhetta 0
    ПОСЛЕ ПРОСМОТРА НЕТ ЧУВСТВА ЗРЯ ПОТЕРЯННОГО ВРЕМЕНИ, ГРУСТНЫЙ, НО ИНТЕРЕСНЫЙ ФИЛЬМ.
  • loosh 0
    сюжет, безусловно, сказочный, но все персонажи так хорошо и реалистично прописаны и сыграны, что фильм приятно смотреть снова и снова. позитивное, доброе кино.
  • 0
    мне очень понравился фильм, иниересно смотреть каждую минуту
  • Aloe 0
    Сколько людей, столько и мнений.... По мне, так фильм просто НАСТОЯЩИЙ! Пересматривала не один раз) Безумно интересно! Натали Портман в роли Новали Нейшн тут такая живая, не боюсь повторится, настоящая... Было о чем задуматься, переосмыслить, понять и возможно изменить свое мировоззрение на окружающий нас мир и людей. Немного наивности и детской непосредственности согревает в наших сердцах то, что в нашем мире, люди называют "безразличие".... Смотреть фильм или нет, решать Вам. Но только увидев однажды можно понять насколько значительно "ВАШЕ безразличие" к тому, кто возможно занимает место в Вашем сердце и жизни... Всем приятного просмотра! :)
  • Alina 0
    Очень добрый фильм о людях, встречающих невзгоды и трудности без зла, сильной ненависти и жалости к себе. По крайней мере от Новали так и веет добротой. И этот фильм почему-то хочется назвать американский-американский )))
  • депрессант 0
    Фильм стоящий. Спасибо кто писал комментарии. Сначала хотел выключить на первой трети, но прочитал комментарии и досмотрел. Спасибо.
  • Ирина 0
    Фильм совершенно не впечатлил. Скучный и муторный, зря потратила время. 10 раз во время просмотра хотела выключить, но все ждала может будет интереснее раз столько восхитительных коментов написано.

Рецензии к фильму Там, где сердце

  1. Рецензия к фильму Там, где сердце
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Отличнейший фильм на все времена

    Я очень люблю этот фильм - пересматривал уже раз двадцать, не меньше. Считаю, это одна из лучших работ Натали Портман и Эшли Джадд... В начале сюжет выглядит незамысловато - эгоистичный парень бросает девушку на стоянке магазина Wall-Mart. А она ведь на последнем месяце беременности… Читать далее
Оформить подписку