Оформить подписку
Профиль

Фильм Там, где сердце

Where the Heart Is
ivi
7,7
КиноПоиск
7,6
IMDb
6,8
Ваша оценка:
Режиссер
Мэтт Уильямс
Актеры
Натали Портман, Эшли Джадд, Стоккард Чэннинг, Джоан Кьюсак, Джеймс Фрейн, еще
Жизнь у юной Новали Нэйшн совсем не завидная. У нее нет дома, семьи или родственников, а проклятое число 5 приносит девушке одни беды. Вдобавок ко всему она носит незапланированного ребенка, а любимый бойфренд только что бросил ее в Богом забытом городке Секвойя прямо возле кассы огромного супермаркета. Однако отчаиваться Новали не собирается. Она находит оригинальное решение, которое становится началом неожиданных и крутых изменений в ее судьбе…

Съемочная группа

Продюсеры
Сьюзан Картсонис, Дэвид МакФадзин, Патриция Уитчер, еще
Актер-дублер
Ольга Голованова, Людмила Шувалова, Светлана Старикова, еще
Монтаж
Йен Крэффорд
Композитор
Мейсон Дэринг
Сценаристы
Лауэлл Ганц, Бэбалу Мэндел, Билли Леттс
Оператор
Ричард Грейтрекс
Художники
Пол Питерс, Джон Фрик, Мелинда Эшелман, еще

Знаете ли вы, что

  • Для того чтобы провести съемки в торговом центре Уолл-Март, из него пришлось убрать постеры мегапопулярного тогда блокбастера «Звездные войны. Эпизод первый», на которых Натали Портман красовалась крупным планом.
  • На роль Новали Нэйшн пробовались актрисы Сара Мишель Геллар и Клэр Дейнс.
  • Универмаг, фигурирующий в сюжете, расположен в Локхарте, штат Техас.
  • Настоящий городок Секвойя, который действительно находится в Оклахоме, настолько мал, что больших торговых центров там нет вообще.

Ошибки в фильме

  • Один постер, изображающий Падме Амидала (Натали Портман) во время съемок в универмаге создатели картины все же пропустили: его видно в кадре, когда Новали выбегает из Уолл-Марта.
  • Согласно сюжету, Америкус Нэйшн родилась во вторник, однако в реальности 5 июля в 95-м году приходилось на среду.
  • В одной из сцен Новали заходит в туалет библиотеки с прической, которая, когда она выходит, выглядит уже по-другому.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Семнадцатилетней Новали Нэйшен всегда не везло с числом 5: именно эта роковая цифра постоянно приносила ей одни несчастья. Да и вообще, судьба девушки сложилась не очень удачно – семьи у нее нет, да и родного дома тоже. Однако сейчас Новали счастлива: она ждет незапланированного, но желанного ребенка, и вместе с любимым бойфрендом собирается ехать в Калифорнию. Правда, будущий отец малыша не слишком доволен своим статусом, да и подружку он не слишком жалует.

По дороге молодые люди останавливаются возле популярного в Америке универмага сети Уолл-Март, где Новали хочет посетить дамскую комнату и купить себе шлепанцы. Возможно, все было бы в порядке, если бы на кассовом аппарате не появилось проклятое число 5. Почувствовав неладное, девушка выбегает из магазина и обнаруживает, что ее парень уехал прочь, бросив ее в чужом городе. Денег у нее нет даже на самый захудалый отель, поэтому ей ничего больше не остается, чем устроиться прямо между полками магазина и оставаться там до самых родов.

После того как девочка по имени Америкус появляется на свет, Новали неожиданно для себя становится знаменитой: история ребенка из Уолл-Марта взволновала всю страну. Правда, идти молодой матери все равно некуда, и она останавливается у странной, но очень доброй женщины, которую все называют просто Сестра. Именно среди жителей Секвойи Новали находит настоящую семью и новых друзей. Пройдя через множество испытаний, включая похищение своей дочери, смерть Сестры и тяжелую встречу с бывшим бойфрендом, девушка все же находит любовь и счастье, и даже исполняет свою давнишнюю мечту - становится фотографом.

Отзывы к фильму Там, где сердце

  • 0
    Посмотрела только 40 минут, муть
  • Милослава 1
    Чудесный фильм, дарящий веру и надежду.
  • Алла 1
    Очень светлый и добрый фильм! После просмотра поднимается настроение))). И понимаешь, что твои неудачи, это такие мелочи по сравнению с тем, что приготовила героям судьба, но не смотря на это они остаются добрыми и не озлобленными на весь мир, а настоящая дружба и любовь помогает справиться со всеми невзгодами!
  • Майя 1
    мне понравился)
  • olhetta 0
    ПОСЛЕ ПРОСМОТРА НЕТ ЧУВСТВА ЗРЯ ПОТЕРЯННОГО ВРЕМЕНИ, ГРУСТНЫЙ, НО ИНТЕРЕСНЫЙ ФИЛЬМ.
  • loosh 0
    сюжет, безусловно, сказочный, но все персонажи так хорошо и реалистично прописаны и сыграны, что фильм приятно смотреть снова и снова. позитивное, доброе кино.
  • 0
    мне очень понравился фильм, иниересно смотреть каждую минуту
  • Aloe 0
    Сколько людей, столько и мнений.... По мне, так фильм просто НАСТОЯЩИЙ! Пересматривала не один раз) Безумно интересно! Натали Портман в роли Новали Нейшн тут такая живая, не боюсь повторится, настоящая... Было о чем задуматься, переосмыслить, понять и возможно изменить свое мировоззрение на окружающий нас мир и людей. Немного наивности и детской непосредственности согревает в наших сердцах то, что в нашем мире, люди называют "безразличие".... Смотреть фильм или нет, решать Вам. Но только увидев однажды можно понять насколько значительно "ВАШЕ безразличие" к тому, кто возможно занимает место в Вашем сердце и жизни... Всем приятного просмотра! :)
  • Alina 0
    Очень добрый фильм о людях, встречающих невзгоды и трудности без зла, сильной ненависти и жалости к себе. По крайней мере от Новали так и веет добротой. И этот фильм почему-то хочется назвать американский-американский )))
  • депрессант 0
    Фильм стоящий. Спасибо кто писал комментарии. Сначала хотел выключить на первой трети, но прочитал комментарии и досмотрел. Спасибо.

Рецензии к фильму Там, где сердце

  1. Рецензия к фильму Там, где сердце
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Отличнейший фильм на все времена

    Я очень люблю этот фильм - пересматривал уже раз двадцать, не меньше. Считаю, это одна из лучших работ Натали Портман и Эшли Джадд... В начале сюжет выглядит незамысловато - эгоистичный парень бросает девушку на стоянке магазина Wall-Mart. А она ведь на последнем месяце беременности… Читать далее
Оформить подписку