Фильм Путешествия Гулливера (2010): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Путешествия Гулливера

Gulliver's Travels
Режиссер
Роб Леттерман
Актеры
Джек Блэк, Джейсон Сигел, Эмили Блант, Аманда Пит, Билли Коннолли, еще
Разносчик писем, Лемюэль Гулливер, пять лет утаивает свою симпатию к сотруднице редакции – Дарси. Он не отваживается пойти дальше, ощущая себя жалким неудачником. Ведь за годы службы парню так и не дали повышение. Однажды Гулливер решает солгать девушке, будто он часто путешествует и пишет статьи об интересных местах. Дарси командирует его узнать тайну Бермудского треугольника, где бедолага попадает в водоворот и выбрасывается на остров лилипутов. Доказав свою полезность, «гигант» назначен генералом великой Лилипутии и ведет битву за безопасность королевства.

Съемочная группа

Продюсеры
Джон Дэвис, Грегори Гудман, Джек Блэк, еще
Актеры дубляжа
Илья Исаев, Илья Бледный, Марианна Шульц, еще
Композитор
Генри Джекман
Монтаж
Алан Эдвард Белл, Марианн Брэндон, Николас Де То, еще
Оператор
Дэвид Тэттерсолл
Режиссер дубляжа
Юлия Бирюкова
Сценаристы
Джо Стиллман, Николас Столлер, Джонатан Свифт
Художники
Гэвин Боке, Роберт Каупер, Фил Харви, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Лемюэль Гулливер занимает самую низкую должность в редакции – он разносчик писем. Эта работа куда более подходит подростку, чем взрослому. Поэтому парень чувствует себя несостоявшимся. Неуверенный в себе, он не решается признаться в симпатии Дарси – девушке, о которой мечтает уже долгие годы. Но однажды молодой человек все же заговорил первым. Чтобы произвести впечатление, хитрец солгал о том, что много путешествует и пишет интересные статьи о местностях, где удалось побывать. Удивленная Дарси поручает ему задание! Гулливер должен разгадать тайну Бермудского треугольника, исследуя Бермуды и островки вокруг.

Добравшись до места назначения, молодой человек попадает в водоворот и выбрасывается на остров. Очнувшись, он находит себя связанным в окружении маленьких человечков. «Добро пожаловать в великую Лилипутию!» – звучит голос глашатая. Приняв Гулливера за шпиона, граждане острова сажают его в темницу, где «гигант» встречает Горацио. Новый знакомый наказан генералом Эдвардом за проявление симпатии к принцессе. А помышлять о королевских особах простолюдину никак нельзя!

Возмущенный Гулливер восклицает: «Лошара этот Эдвард!». Генерал подслушал разговор и удивленный новым словом, осведомился о его значении. Узнав от «гиганта» что оно характеризует отважного, смелого и доблестного человека, удовлетворенно произнес: «Я главный лошара во всем мире». Выйдя из темницы, Гулливер стойко сражается с врагами Лилипутии. Домой он возвратился смелым, отвечающим за свои слова человеком. Наладив отношения с Дарси и наконец-то получив повышение за интересную статью о своих приключениях на острове, герой приходит к выводу, что не существует маленьких работ, а есть маленькие люди, которые не решаются в жизни на большее.

Отзывы о фильме «Путешествия Гулливера»

Рецензии на фильм «Путешествия Гулливера»

  1. Рецензия на фильм «Путешествия Гулливера»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку