Мультфильм Принцесса и лягушка

The Princess and the Frog
8.09
КиноПоиск 7.2
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссеры
Рон Клементс, Джон Маскер
Актеры
Аника Нони Роуз, Бруно Кампос, Кит Дэвид, Майкл-Леон Вули, Дженнифер Коуди, еще
Тиана — простая темнокожая девушка, работающая официанткой и мечтающая открыть собственный ресторан. Нарядившись в роскошное платье и украсив голову короной, она отправляется на бал-маскарад. Там героиня встречает говорящего лягушонка, уверяющего её, что он — заколдованный коварным волшебником принц Навин. Парень принимает девушку за особу королевских кровей и просит поцеловать его, ведь других способов снять проклятие не существует. После недолгих раздумий Тиана соглашается помочь несчастному. Но вместо того, чтобы расколдовать принца, она сама превращается в жабу.

Съемочная группа

Продюсеры
Питер Дель Вечо, Джон Лассетер, Крэйг Сост
Актеры дубляжа
Анна Бутурлина, Стас Пьеха, Андрей Белявский, еще
Композитор
Рэнди Ньюман
Монтаж
Джефф Дрэхейм
Режиссер дубляжа
Павел Урсул
Сценаристы
Рон Клементс, Джон Маскер, Роб Эдвардс, еще
Художники
Джеймс Аарон Финч, Йен Гудинг

Знаете ли вы, что

  • Режиссёрами и сценаристами «Принцессы и лягушки» являются Р. Клементс и Дж. Маскер, подарившие миру «Аладдина», «Русалочку» и другие не менее известные диснеевские мультфильмы.
  • Чтобы сделать ленту правдоподобной, её авторы посетили праздник Марди Гра и побывали в других местах, появляющихся в кадрах.
  • Главную героиню кинокартины Тиану сделали левшой по просьбе озвучивавшей её актрисы и певицы Аники Нони Роуз.
  • На русский язык принца Навина дублировал Стас Пьеха. Добрая колдунья Мама Оди говорит голосом Ларисы Долиной.
  • Обаятельного аллигатора-трубача Луи, ставшего верным другом главным героям, многие поклонники анимационных мультфильмов помнят по эпизоду из популярного сериала 90-х годов «Чип и Дейл спешат на помощь».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В Новом Орлеане живёт афроамериканка Тиана. Девушка трудится официанткой, надеясь когда-нибудь открыть свой ресторан. В городе готовятся к празднику Марди Гра, королём которого избран отец её подруги Шарлотты мистер Ля Бафф. На торжество пригласили принца Навина из далёкой Мальдонии. Молодой человек знакомится с коварным колдуном Фасилье, который превращает его в жабу. Снять чары с парня может только поцелуй особы голубых кровей.

На бал Тиана надевает длинное платье и корону. В этом виде она случайно встречает заколдованного Навина. Гость из Мальдонии принимает девушку за принцессу и просит поцеловать его. Героиня прикасается к нему губами, после чего происходит невероятное: она сама превращается в лягушку, а в облике её собеседника всё остаётся без изменений. Колдовство не сработало должным образом, так как Тиана оказалась некоролевского происхождения. Но менять что-либо было поздно.

В поисках способа снять чары друзья обращаются к волшебнице Маме Оди. От неё молодые люди узнают: единственным их спасением является Шарлотта. Её папа избран королём праздника, значит, она считается принцессой. Достаточно девушке поцеловать Навина, чтобы чары перестали действовать на него и Тиану.

Заколдованные герои отправляются к Шарлотте, но встреча с ней не приносит им спасения. Фасилье для очередных колдовских дел нужна кровь принца и он открывает на него охоту. Во время борьбы с волшебником Тиане удаётся завладеть его магическим амулетом. Разбив его, она навсегда уничтожает врага.

Навин уже давно влюблён в свою подругу-лягушку и теперь решается объясниться ей в любви. Вспыхнувшие между героями чувства превращают их в людей. Они женятся, и принц осуществляет давнюю мечту Тианы: он открывает ресторан и делает супругу его хозяйкой.

Отзывы о мультфильме «Принцесса и лягушка»

Рецензии на мультфильм «Принцесса и лягушка»

  1. Рецензия на мультфильм «Принцесса и лягушка»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка мультфильма
    10 из 10

    Добро пожаловать в сказочный мир!

    Помните те старые прекрасные добрые мультфильмы Уолта Диснейа? Такие как Геркулес, Анастасия, Король лев, Красавица и чудовище? Да, в них была душа! Я думал что сейчас Уолт Дисней не делает таких мультфильмов, но посмотрев "Принцесса и лягушка" я прям таки с головой окунулся в детство… Читать далее
Оформить подписку