Фильм Рок-волна

The Boat That Rocked
Режиссер
Ричард Кёртис
Актеры
Том Стёрридж, Билл Найи, Филип Сеймур Хоффман, Рис Иванс, Ник Фрост, еще
Смотрите по подписке PictureBox от студии Universal. События разворачиваются в 1966 году. В то время рок-музыка в Британии переживала свой расцвет, но по официальным радиостанциям страны не крутилась. Чтобы как-то удовлетворить потребности народа, появляются пиратские радиостанции на кораблях, плавающих в открытом море. С каждым днем слушателей незаконной музыки становится все больше. Власти принимают меры, чтобы закрыть все нелегальные станции. Для этого британский премьер даже нанимает специального человека. Удастся ли ему это?

Съемочная группа

Продюсеры
Хилари Беван Джонс, Тим Беван, Эрик Феллнер, еще
Актеры дубляжа
Антон Комолов, Сева Новгородцев, Роман Трахтенберг, еще
Композитор
Ханс Циммер
Монтаж
Эмма Е. Хикокс
Оператор
Дэнни Коэн
Переводчик
Павел Силенчук
Режиссер дубляжа
Вячеслав Баранов
Сценарист
Ричард Кёртис
Художники
Марк Тилдесли, Томас Браун, Род МакЛин, еще

Знаете ли вы, что

  • В русском переводе ведущие неоднократно указывают на частоту 103,4 МГц, на которой якобы вещает Радио-Рок. На самом деле это частота «Маяка», знаменитого московского радио.
  • Прообразом корабля Радио-Рок стал Радио-Кэролайн, пиратская станция с мощным передатчиком, затонувшая в 1967 году.

Ошибки в фильме

  • В одной из сцен фильма проигрывается песня, которая появилась в 1969 году. События «Рок-волны» разворачиваются в 1966 году.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие фильма происходит в 1966 году. Тогда рок-музыка была очень популярной среди жителей Британии. Однако из-за запрета властей ее не крутили по радио. Появляются пиратские станции-корабли, которые вещают из открытого моря. Они не попадают ни под один из существующих законов, поэтому уже долгое время продолжают радовать слушателей действительно качественной музыкой. Премьер-министр страны нанимает человека, чтобы тот всеми способами закрыл все негосударственные радио в течение года.

В то же время на один из таких кораблей, который называется Радио-Рок, прибывает Карл, 17-летний юноша. Судном руководит его крестный отец Квентин. Он идет к знаменитому диджею Гевину Кевана и просит, чтобы тот вернулся в команду. После этого количество слушателей Радио-Рок увеличивается в несколько раз.

Тем временем Дейв, местный ведущий, хочет наладить личную жизнь Карла. Он устраивает юноше свидание со своей подружкой Мэри Энн, которое должно было закончиться сексом. Однако в момент близости девушка отказывает парню.

Вскоре ведущий утреннего эфира по имени Саймон сообщает о том, что он женится на Элеоноре, красотке, с которой познакомился в баре. Свадебная церемония транслируется по радио под руководством Квентина. Через некоторое время невеста признается, что пришла на корабль только для того, чтобы быть поближе к Гевину. По всеобщему решению Элеонора покидает корабль.

Правительство принимает закон об упразднении всех пиратских станций с начала следующего года из-за нарастающей популярности Радио-Рока. Квентин решает работать до последнего. Вскоре у корабля взрывается двигатель, и он начинает уходить под воду. На помощь любимой радиостанции приплывает множество благодарных слушателей и вызволяет ведущих из беды.

Отзывы о фильме «Рок-волна»

  • polll_91 0
    я не заценила,проходное кинцо,можно и не смотреть,пара тройка шуток,от нечего делать глянуть конечно можно,не понимаю такой завышенный рейтинг

Рецензии на фильм «Рок-волна»

  1. Рецензия на фильм «Рок-волна»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку