Фильм Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале

Don't Be a Menace to South Central While Drinking Your Juice in the Hood
ivi
6,6
КиноПоиск
7,2
IMDb
6,6
Ваша оценка:
Режиссер
Пэрис Барклай
Актеры
Шон Уайанс, Марлон Уайанс, Трэйси Черелл Джонс, Крис Спенсер, Сули МакКалло, еще
Темнокожий молодой человек, с оригинальным прозвищем Пепельница, а также странной прической, перебирается в Южный Централ, самый опасный, бандитский район легендарного города Ангелов. Он выглядит точно так же, как его отец, а его бабушка – старушка «божий одуванчик», которая легко раскуривает «косяк» и не стесняется ввернуть парочку крепких словечек в разговор. Парень встречает своего двоюродного брата Лок Дога, у которого в загашнике всегда можно найти парочку стволов, гранатомет или даже ядерную боеголовку, и приходится делать выбор: гангстеры или хорошие парни.

Съемочная группа

Продюсеры
Эрик Л. Голд, Кинен Айвори Уайанс, Марк Бёрг, еще
Композитор
Джон Барнс
Монтажеры
Маршалл Харви, Уильям Янг
Оператор
Расс Брандт
Режиссер дубляжа
Виктория Чаева
Сценаристы
Шон Уайанс, Марлон Уайанс, Фил Боман
Художники
Аарон Осборн, Рейко Кобаяси, Валари Адамс, еще

Знаете ли вы, что

  • После бешеной стрельбы в магазине, белый достает список тех, кому он запланировал отомстить. Среди имен присутствуют: Майк Тайсон, Тупак (2Pac), Лок Дог, О. Джей Симпсон, Майкл Джексон. Причем все эти люди действительно темнокожие знаменитости, которым когда-либо, хоть один раз, было предъявлено обвинение, конечно же, если не считать самого персонажа фильма.
  • Картина полна нецензурной лексики, потому имеет возрастной ценз – детям до 16, он к просмотру запрещен.
  • На задней двери-ролетте фургона можно увидеть надпись «Тут была Дженнет».
  • Критика не была милосердна к данному творению, хотя если опустить ругательства и весь специальный антураж, за сюжетом скрывается глубокий смысл. Он многому учит, например, тому, что родственные связи незыблемы, а законы социума стоит все же соблюдать.

Ошибки в фильме

  • После стычки Зубочистки и его банды с Лок Догом и Пепельницей у магазина «40's & 9's», они едут задним ходом на автомобиле Pontiac GTO. Но при этом слышно, как переключаются передачи.
  • Когда инвалидная коляска Чокнутой Ноги попадает под обстрел, слышно, как он начинает кричать. В этот момент он катится вниз по склону. При этом можно заметить, что его рот закрыт.
  • Когда герои видят Бабулю, которая едет по улице в своей машине, они говорят про машину Chevrolet Impala 1964 года. На самом деле у Бабули модель 1963 года.
  • В сцене, когда Пепельницу стрижет его отец, в одном кадре на нем надета накидка, а в следующем она исчезает. А в самом конце этой сцены накидка появляется снова.
  • В сцене, в которой четверо парней на BMW подъезжают к Пепельнице и Лок Догу, герои стоят за почтовым грузовиком, и Лок Дог наставляет свой пистолет на них. Парни на BMW уезжают задним ходом, но в этот момент слышно переключение передач.
  • В англоязычной версии фильма, когда Пепельница произносит фразу «Ooh, that's pretty» - движения его губ не совпадают со словами.
  • Когда Лок Дог пытается устроиться на работу, на собеседовании его имя называют до того, как он отдает свое заполненное заявление.
  • Ближе к концу фильма есть сцена, в которой Чёрная Тряпка находится на лужайке перед тем, как Зубочистка и его банда начинают стрельбу. Но когда Пепельница выбегает и дома во время перестрелки, в кадр попадает Чёрная Тряпка, который только подходит к этому месту.
  • Когда герои отъезжают в почтовом фургоне, сзади на нем можно заметить надпись «JANET WAS HERE». Но, когда они подъезжают к магазину, надписи уже нет.
  • Когда один из персонажей стреляет в азиатскую пару в магазине, он использует пистолет Beretta. Но, когда он бросает пистолет Лок Догу, это уже Glock.
  • Когда Пепельница ударяет свою бабушку, он бьет ей по левой щеке, однако, когда она встает, она держится за правую щеку.
  • Когда Пепельница впервые идет в дом своего отца, тот встречает его открытым шоколадным батончиком в руках. Когда они заходят в дом, батончик оказывается запечатан.
  • Во время сцены пикника можно заметить одних и тех же танцующих людей, которые в одно время находятся за разными персонажами.
  • Когда показывают дом отца Пепельницы снаружи, то видно, что ручка находится справа на входной двери. Но, когда Пепельница впервые приезжает к нему, отец открывает дверь с другой стороны.
  • Когда Пепельница выходит из красной машины его мамы в начале фильма, съемочная группа видна в отражении на боковой части машины.
  • На настоящей ракете советской эпохи было бы написано не U.S.S.R., а C.C.C.P.
  • Когда Лок Дог проливает напиток на одного из своих мертвых корешей, тот вздрагивает.
  • В конце фильма, когда бабушка Пепельницы стреляет по машине Зубочистки, она простреливает правое переднее колесо. В следующем кадре оказывается, что колесо абсолютно целое.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Парень по прозвищу Пепельница переезжает в Лос-Анджелес, в самый опасный «черный» район Южный Централ, где и живет его отец. Удивительно, но самому папочке ничуть не больше лет, чем сыночку. Есть у него и бабуля, которая периодически ввязывается в истории, хотя артрит уже и не дает так резво нажимать на курок, как в молодости. Кроме того, по соседству живет двоюродный братишка Лок Дог, вообще уникальный персонаж. В его квартире, машине, сарае, гараже, словом, везде хранится оружие: от пистолета до ядерной боеголовки, которую он всегда готов пустить в действие, если потребуется.

Пепельница девственник, что вызывает насмешки отца, и кузен с друзьями приглашает его на пати, где полным-полно красивых девушек, чтобы он мог подцепить кого-нибудь. Однако парню нравится Дашики, у которой семеро детей, и она имела интимные отношения чуть ли не всеми мужчинами района. Последнее время она встречалась с бывшим зеком Зубочисткой, потому присутствие конкурента того никак не устраивает. Женщина тоже не промах – переспав с Пепельницей, она сразу же заявляет, что беременна, ведь ей нужно куда-то пристроить своих детишек.

Обманутый бандит собирает команду и отправляется воевать с молодым человеком, чтобы отомстить. Но Зубочистка проигрывает и попадает снова в тюрьму. Тем временем Пепельница уговаривает Дашики уехать с ним из квартала и пожениться, чтобы он мог стать настоящим отцом для своего ребенка.

Отзывы о фильме «Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале»

  • hanikitan 1
    Лайк не глядя!

Рецензии на фильм «Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале»

  1. Рецензия на фильм «Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку