Фильм Астерикс и Обеликс против Цезаря

Astérix & Obélix contre César
Режиссер
Клод Зиди
Актеры
Кристиан Клавье, Жерар Депардье, Роберто Бениньи, Мишель Галабрю, Клод Пьеплю, еще
Астерикс и Обеликс – отважные друзья, которые ни за что не дадут римлянам захватить их небольшую галльскую деревушку. И кто же им в этом поможет, как не друид Паномарикс, который неустанно варит волшебное зелье, наделяющее всех жителей деревни неимоверной силой. Но коварный советник Цезаря похищает Паномарикса, а римские войска уже на подходе. Больше никто не сможет сварить зелье. Как же теперь друзья справятся с этой проблемой?

Съемочная группа

Продюсеры
Клод Берри, Дитер Фрэнк, Пьер Грюнштейн, еще
Актеры дубляжа
Александр Завьялов, Николай Лавров, Юрий Герцман, еще
Композиторы
Жан-Жак Голдман, Роланд Романелли
Монтажеры
Эрве де Люз, Николь Сонье
Оператор
Тони Пирс-Робертс
Режиссер дубляжа
Мария Соловцова
Сценаристы
Клод Зиди, Жерар Лозье, Рене Госинни, еще
Художники
Жан Рабасс, Сильви Готреле, Вероника Мелери

Знаете ли вы, что

  • Съемки кинокартины заняли немного больше года и проводились не только во Франции, но в и Германии.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Несмотря на то, что вся Европа давно покорена римским Цезарем, одна галльская, неприметная взгляду деревушка до сих пор неподвластна империи. А все потому, что проживают в ней два бесстрашных друга Астерикс и Обеликс, а также настоящий друид Паномарикс, знающий секрет волшебного зелья.

Но Цезарю надоело мириться с тем, что какая-то деревня никак не станет на колени перед ним. И он решает организовать поход для захвата галльского поселения. И все бы ничего, если бы подлый Детригнус – помощник императора, не имел собственных планов на сей счет. Он коварно похитил Панорамикса, чтобы узнать секрет зелья и свергнуть Цезаря.

Но Астерикс и Обеликс не бросают друзей в беде и отправились на спасение друида. Обеликс облачился в римские доспехи и назвался Обелусом, инсценировав, что привел пленника Астерикса. Благодаря этому втерся в доверие к Детригнусу. А в это время, будучи в заключении Астерикс и Панорамикс спешат сварить и выпить зелье, чтобы бежать, но Детригнус их перехватывает. Он выпивает волшебное зелье и становится всесильным. Казалось бы – все потеряно.

Но нет, отважные и непобедимые друзья нашли выход и из ситуации. И спасли не только свою деревню, но и трон Цезаря, который объявил галльскую деревню союзником Римской Империи.

Отзывы о фильме «Астерикс и Обеликс против Цезаря»

Рецензии на фильм «Астерикс и Обеликс против Цезаря»

  1. Рецензия на фильм «Астерикс и Обеликс против Цезаря»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Ты упал в котёл, когда был маленький

    Данную картину я оценил уже после «Миссии Клеопатры». Не смотря на то, что сиквел был больше раскручен, истоки возвращают к дебюту забавных галлов, а их независимая от Римской империи территория очередной раз подчёркивает индивидуальность народа. Фильм не был бы таким весёлым, если бы не его персонажи… Читать далее
Оформить подписку