Фильм Король комедии

The King of Comedy
ivi
8,1
КиноПоиск
7,5
IMDb
7,8
Ваша оценка:
Режиссер
Мартин Скорсезе
Актеры
Роберт Де Ниро, Джерри Льюис, Дайэнн Эбботт, Сандра Бернхард, Эд Херлихи, еще
Все что нужно начинающему комику Руперту Папкину, – это несколько минут эфира. Молодой артист оказывает услугу телезвезде, и теперь Папкин должен стать одним из гостей вечернего шоу Джерри Лэнгфорда. Пока есть надежда попасть на программу, Руперт готов терпеть злые шутки и обвинения в бездарности. Однако выясняется, что шоумен и не собирался приглашать его в студию. Комик берет заложника и требует прямого эфира, Папкиным движет не отчаяние, а холодный расчет.

Съемочная группа

Продюсеры
Арнон Милчен, Роберт Ф. Коулсберри, Роберт Гринхат, еще
Монтаж
Тельма Шунмейкер
Сценарист
Пол Д. Зиммерман
Оператор
Фред Шулер
Художники
Борис Левен, Лоуренс Миллер, Эдвард Пизони, еще

Знаете ли вы, что

  • Это единственный фильм Скорцезе, в котором Де Ниро носит усы.
  • Ярость, с которой Джерри кидается на Руперта, была неподдельной. Перед съемками сцены Де Ниро отпустил в адрес Льюиса едкую шутку, чтобы разозлить его, и достиг своей цели.
  • Эпизод, в котором Джерри Лэнгфорд отказался выполнить просьбу женщины с телефоном, и она в ответ пожелала ему раковой опухоли, взят из реальной жизни Льюиса.
  • Сцена, в которой Папкин вламывается к Лэнгфорду, является импровизацией. Первый дубль был снят не по сценарию, и в фильм вошел именно этот вариант.
  • Роберт Де Ниро и Дайэнн Эбботт поженились во время съемок картины.

Ошибки в фильме

  • В стеклянной двери офиса, из которого охрана выпроваживает Руперта, отражается оператор с камерой.
  • Когда Маша разговаривает с Джерри, стоящим перед зеркалом, рот ее отражения остается неподвижным.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

На первых минутах фильма начинающий комик Руперт Папкин знакомится с легендой своего времени Джерри Лэнгфордом. Шоумена осаждает толпа поклонников, охрана не справляется. Папкин помогает телезвезде пробраться к машине, затем они уезжают на автомобиле Лэнгфорда.

По дороге Руперт напрашивается на вечернее шоу. Джерри не нужны начинающие артисты, но он из вежливости соглашается посмотреть выступление комика.

На протяжении нескольких недель Папкин пытается попасть в программу Лэнгфорда, а тот уже открыто заявляет, что Руперт – бездарность. Приставучий комик раздражает шоумена настолько, что однажды он набрасывается на него с кулаками.

Комик понимает, наконец, что в шоу его не пригласят. Папкин берет Лэнгфорда в заложники и требует съемок программы, где он станет главным героем. Джерри удается бежать, но Руперт успевает закончить выступление. Кстати, его шутки нравятся публике, и, видимо, комика ждет успех после выхода из тюрьмы. Фильм заканчивается телевизионным репортажем об освобождении Руперта Папкина и аннотацией его автобиографии.

Отзывы о фильме «Король комедии»

Рецензии на фильм «Король комедии»

  1. Рецензия на фильм «Король комедии»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку