Фильм Уолл-стрит

Wall Street
ivi
7,2
КиноПоиск
7,6
IMDb
7,4
Ваша оценка:
Режиссер
Оливер Стоун
Актеры
Майкл Дуглас, Чарли Шин, Дэрил Ханна, Мартин Шин, Хэл Холбрук, еще
В мире, где всем заправляют деньги, нужно жить по их законам. Начинающий брокер Бад Фокс всю жизнь мечтал о легких деньгах, роскоши и доступных женщинах. Твердо решив стать лучшим, он зубами хватается за предоставленный ему шанс прославиться в мире финансов. После судьбоносного знакомства с Гордоном Гекко – известным хищником на улице Уолл-стрит – молодой человек узнает все тайны мастерства игры на бирже. Но к чему приведет его такое знакомство? Сможет ли Бад, претерпев взлёты и падения, вовремя остановиться?

Съемочная группа

Продюсеры
Эдвард Р. Прессман, Майкл Флинн, А. Китман Хо
Актеры дубляжа
Владимир Еремин, Олег Куликович, Лариса Луппиан, еще
Композитор
Стюарт Коупленд
Монтаж
Клер Симпсон
Оператор
Роберт Ричардсон
Переводчик
Александр Фарафонов
Режиссер дубляжа
Игорь Мушкатин
Сценаристы
Стэнли Уайзер, Оливер Стоун
Художники
Стефен Хендирксон, Джон Джей Мур, Хильда Старк, еще

Знаете ли вы, что

  • Мистер Гекко в фильме использует самую первую в мире модель мобильного телефона.
  • Мартин Шин, сыгравший в картине отца Бади, на самом деле его родной отец.
  • Том Круз проходил пробы на главного героя.
  • Изначально в роли, которую сыграл Майкл Дуглас, Стоун видел Ричарда Гира или Уоррена Битти. Но они были не заинтересованы в фильме, поэтому отказались.
  • Сценарий написан на основе реальных фактов из жизни отца режиссера Луиса Стоуна. Он в действительности был брокером и успешно вел финансовые сделки.
  • Ключевая фраза «Жадность – это хорошо», сказанная Гекко, в действительности принадлежит биржевому дельцу 1980-х годов Ивану Боски. Частично он стал прототипом персонажа, потому как тоже потерял все при неожиданном падении стоимости приобретенных ранее акций.
  • Это же высказывание входит в топ-100 выражений по версии журнала Premiere, ставших известными благодаря фильмам. Среди прочих, она занимает 70-е место в рейтинге.
  • У картины есть продолжение, снятое в 2010 году Оливером Стоуном. В нем Чарли Шин в роли Бада Фокса появляется эпизодически, а Майкл Дуглас по-прежнему играет роль Гордона.
  • Еще в самом начале сьемок актриса Шон Янг, снявшаяся в роли супруги Гекко, открыто высказалась по поводу ужасной игры Дэрил Ханна, выступившей в роли подруги Бада Фокса. Она настаивала, чтобы режиссер уволил девушку и взял её на это место.
  • Оливера Стоуна многократно предупреждали о несерьезном отношении Майкла Дугласа к сьемкам, что он скорее продюсер, чем актер. Но, ко всеобщему удивлению, исполнитель роли биржевой акулы выложился на полную и блестяще сыграл в картине.
  • Между участниками съемочной группы, название фильма фигурировало как «Жадность».
  • В сценах, где показывают Уолл-стрит, камера всегда снимает эпизоды осторожно. Съемка становится стационарной, когда в кадре отец главного героя.

Ошибки в фильме

  • В начале фильма Бад Фокс и Марвин сказали Гордону Гекко о закрытии акций НАСА после взрыва шаттла Челенджер. События, описанные в картине, происходят в 1985, но катастрофа была годом позже.
  • Когда Гекко разговаривает с Карлом, видно отражение микрофона в окне.
  • На вечеринке у Гордона главный герой знакомится с его друзьями, среди которых и Сэм Русполли. Позже хозяйка дома представляет Бада юноше, который на вопрос о знакомстве дал отрицательный ответ, хотя видел его пять минут назад.
  • Когда начинающий брокер посещает офис своего наставника, он знакомится с секретаршей Натали, рабочее место которой расположено рядом с лифтами в самом начале длинного коридора, ведущего в кабинет Гекко. Когда Бад покидает офис, её стол находится справа от двери в помещение.
  • Очки Карла надеты на нем, после того как в предыдущем кадре он их снял.
  • Ботинки Гекко меняются несколько раз за время сцены встречи с представителями.
  • Прическа девушки по вызову немного изменяется между эпизодами в лимузине и перед входной дверью героя.
  • Когда Гордон смотрит финансовые новости, сидя на диване, его сын играет с машинкой, двигая её вправо и влево. Когда камера поворачивается, чтобы показать всю комнату, ребенок сидит справа с бутылкой воды в руке.
  • Не все сигары Davidoff был произведены в Доминиканской Республике. Настоящий кубинский продукт был доступен с 1970 по 1992 годы.
  • Во время встречи у бассейна Гекко, адвоката и Бада, последний кладет солнцезащитные очки на столик, чтобы попросить кусочек пирога. В очках заметен свет от съемочных ламп.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Описываемые события происходят в 1985 году. Молодой брокер по имени Бад Фокс безуспешно пытается договориться о встречи со своим кумиром – Гордоном Гекко. Акула бизнеса и блестящий биржевой делец – вот как известен новоиспеченный друг героя на улице Уолл-стрит. Узнав инсайдерскую информацию об авиакомпании Bluestar, которую поведал ему его отец, Фокс решает поделиться ею со своим наставником. Тот неожиданно соглашается на предложенную сделку молодого человека, состоящую в покупке акций, пока они не взлетели в цене. С тех пор мужчины становятся деловыми сотрудниками.

Юный брокер, заручившись поддержкой и связями Гекко, делает успешную карьеру на биржевом рынке. Его друг не брезгует использовать грязные методы в ведении бизнеса и вовлекает в это Фокса. Но узнав, что Гордон решил полностью продать Bluestar, где работал Бад и на данный момент служит его отец, который из-за этих махинаций попадает в больницу с сердечным приступом, герой решает отомстить бывшему кумиру. Он договаривается о встрече со злейшим противником Гекко – Ларри Уайлдменом. Вместе они организовывают резкий спад в цене на акции Bluestar, из-за чего обидчик теряет большую сумму денег.

В результате Гордон сдает Бада из-за использования инсайдерской информации, за что его арестовывают. Взамен герой идет на сотрудничество с финансовой полицией и помогает им разоблачить Гекко. В конце родители Фокса поддерживают его и сопровождают в здание суда, где велось дело его наставника.

Отзывы о фильме «Уолл-стрит»

Рецензии на фильм «Уолл-стрит»

  1. Рецензия на фильм «Уолл-стрит»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку