Оформить подписку
Профиль

Фильм Она – мужчина

She's the Man
ivi
6,5
КиноПоиск
6,9
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссер
Энди Фикмен
Актеры
Аманда Байнс, Ченнинг Татум, Лаура Рэмси, Винни Джонс, Дэвид Кросс, еще
Молодежная комедия, в которой события развиваются почти по-шекспировки. Школьница Виола, обожающая играть в футбол, выдает себя за своего брата Себастиана, чтобы попасть в команду. Мама хочет сделать из Виолы настоящую леди, но для девочки все эти рюшки-цветочки и хорошие манеры стоят далеко не на первом месте. Стараясь максимально соответствовать брутальному образу молодца-футболиста, она привлекает внимание местной королевы красоты и завоевывает уважение парней. С каждым днем Виоле все труднее лавировать между образами пай-девочки и хулигана-мальчика.

Съемочная группа

Продюсеры
Ивэн Лесли, Лорен Шулер Доннер, Марти П. Юинг, еще
Актер-дублер
Людмила Шувалова, Денис Беспалый, Людмила Ильина, еще
Монтаж
Майкл Джаблоу
Композитор
Натан Ванг
Сценаристы
Карен МакКалла Луц, Керстен Смит, Ивэн Лесли
Оператор
Грег Гардинер
Художники
Дэвид Дж. Бомба, Джон Бурк, Джон Р. Дженсен, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм стал своеобразной адаптацией комедии Шекспира «Двенадцатая ночь».
  • В сцене, когда Дюк бьет Маклольма полотенцем, Ченнинг Татум нечаянно попал Джеймсу Снайдеру в глаз, и его реакция была настоящей.
  • В начале съемок Аманда Байнс не умела играть в футбол.

Ошибки в фильме

  • На батуте Виола натянула платье поверх футболки, а секунду спустя футболка из-под платья исчезла.
  • Когда Виола случайно дает пас противнику и тот забивает гол, этому почему-то радуются игроки обеих команд.
  • В сцене, где Джастин и Дюк дерутся на карнавале, видно, что на Джастине белье то белого, то черного цвета.
  • Когда Виола/Себастиан роняет в общежитии тампон, футбольного мяча, который она/он только что положила на кровать, уже нет.
  • Когда Виола снимает перед всеми парик, ее волосы взлохмачены. Секундой позже прическа идеальна.
  • На протяжении всего фильма у Аманды Байнс меняется оттенок волос.
  • Выводя команду Иллирии на поле в матче с Корнвэллом, Дюк держит флаг в правой руке, а в следующем кадре в левой.
  • Когда Джастин и Виола разговаривают на карнавале, воротничок у Джастина то поднят, то опущен.
  • За несколько мгновений до того, как Виола признается, что она девчонка и снимает накладные брови, видно – что этих самых накладных бровей на ней нет.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Виола Гастингс возмущена до предела. Ее футбольную команду лишили шанса побороться за первенство: к соревнованиям допустили только парней. Девушка надеется на поддержку и понимание своего возлюбленного, но Джастин иронично высказывается о девчонках, играющих в футбол.

У Виолы есть брат-близнец Себастиан, который тоже играет в футбол, но больше увлекается музыкой. Он просит сестру прикрыть его в школе и от имени матери сказать, что заболел, а сам уезжает на музыкальный фестиваль в Лондон. У Виолы рождается план, как утереть нос Джастину и другим заносчивым парням из его футбольной команды. Проводив Себастьяна, она обращается за помощью к своему хорошему другу-стилисту, который помогает девушке перевоплотиться в ее брата-близнеца при помощи парика, накладных бровей, тугого бандажа на грудь и мешковатой одежды.

В таком виде Виола приезжает в школу Себастиана. В Иллирии она пытается завести если не дружеские, то хотя бы добрососедские отношения с парнями, но особого успеха не добивается. Виола постоянно следит за тем, чтобы не выдать себя и старается вести себя по-мужски. Тренер местной команды записывает ее во второй состав, что очень огорчает Виолу. Ситуация осложняется тем, что к Виоле/Себастиану начинает проявлять симпатию школьная красавица Оливия, а за промахами Виолы пристально следит директор школы. Дюк, чье уважение и расположение так старается завоевать Виола, влюблен в Оливию и предлагает потренировать Виолу/Себастиана в обмен на содействие в отношениях с Оливией. Виола соглашается и ситуация медленно, но верно выходит из-под контроля.

Настоящий кавардак у Виолы начинается, когда мама настаивает на присутствии дочери и сына на мероприятии, в подготовку которого она вложила столько сил. Виола уже запуталась, кто кому нравится, кто кому что сказал и кто на кого за что обижен. Развязка наступает на футбольном матче, когда на поле выходит настоящий Себастиан. Виоле разрешают сыграть за команду парней, затем на балу она и Дюк мирятся, и наступает хэппи-энд.

Отзывы к фильму Она – мужчина

  • Ольга 1
    супер!!!!!!!!!!!!!!!
  • Alex 0
    Замечательный фильм<br/>Чем безнадежнее - тем интереснее<br/>Например, Жужа Полгар в 1991 году стала гроссмейстером среди мужчин, а в 1996 году стала чемпионкой мира
  • olthik -3
    просто муть... жаль времени
  • Алексей 0
    супер.всем совету!!
  • gucypi2 2
    Смешное кино, смотрела по телевизору уже давно, а вчера вот прям захотелось пересмотреть. Реалистичное кино, актёрам веришь безоговорочно, мне очень нравится этот фильм. В общем, всем советую, особенно молодёжи
  • Елена 0
    Что ж, такие фильмы тоже, наверное, нужны. Для контраста. Тупо и иногда смешно.
  • Даша 6
    супер

Рецензии к фильму Она – мужчина

  1. Рецензия к фильму Она – мужчина
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку