Фильм Она – мужчина

She's the Man
ivi
6,5
КиноПоиск
6,9
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссер
Энди Фикмен
Актеры
Аманда Байнс, Ченнинг Татум, Лаура Рэмси, Винни Джонс, Дэвид Кросс, еще
Молодежная комедия, в которой события развиваются почти по-шекспировки. Школьница Виола, обожающая играть в футбол, выдает себя за своего брата Себастиана, чтобы попасть в команду. Мама хочет сделать из Виолы настоящую леди, но для девочки все эти рюшки-цветочки и хорошие манеры стоят далеко не на первом месте. Стараясь максимально соответствовать брутальному образу молодца-футболиста, она привлекает внимание местной королевы красоты и завоевывает уважение парней. С каждым днем Виоле все труднее лавировать между образами пай-девочки и хулигана-мальчика.

Съемочная группа

Продюсеры
Ивэн Лесли, Лорен Шулер Доннер, Марти П. Юинг, еще
Монтаж
Майкл Джаблоу
Сценаристы
Карен МакКалла Луц, Керстен Смит, Ивэн Лесли
Актер-дублер
Людмила Шувалова, Денис Беспалый, Людмила Ильина, еще
Оператор
Грег Гардинер
Художники
Дэвид Дж. Бомба, Джон Бурк, Джон Р. Дженсен, еще
Композитор
Натан Ванг

Знаете ли вы, что

  • Фильм стал своеобразной адаптацией комедии Шекспира «Двенадцатая ночь».
  • В сцене, когда Дюк бьет Маклольма полотенцем, Ченнинг Татум нечаянно попал Джеймсу Снайдеру в глаз, и его реакция была настоящей.
  • В начале съемок Аманда Байнс не умела играть в футбол.

Ошибки в фильме

  • На батуте Виола натянула платье поверх футболки, а секунду спустя футболка из-под платья исчезла.
  • Когда Виола случайно дает пас противнику и тот забивает гол, этому почему-то радуются игроки обеих команд.
  • В сцене, где Джастин и Дюк дерутся на карнавале, видно, что на Джастине белье то белого, то черного цвета.
  • Когда Виола/Себастиан роняет в общежитии тампон, футбольного мяча, который она/он только что положила на кровать, уже нет.
  • Когда Виола снимает перед всеми парик, ее волосы взлохмачены. Секундой позже прическа идеальна.
  • На протяжении всего фильма у Аманды Байнс меняется оттенок волос.
  • Выводя команду Иллирии на поле в матче с Корнвэллом, Дюк держит флаг в правой руке, а в следующем кадре в левой.
  • Когда Джастин и Виола разговаривают на карнавале, воротничок у Джастина то поднят, то опущен.
  • За несколько мгновений до того, как Виола признается, что она девчонка и снимает накладные брови, видно – что этих самых накладных бровей на ней нет.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Виола Гастингс возмущена до предела. Ее футбольную команду лишили шанса побороться за первенство: к соревнованиям допустили только парней. Девушка надеется на поддержку и понимание своего возлюбленного, но Джастин иронично высказывается о девчонках, играющих в футбол.

У Виолы есть брат-близнец Себастиан, который тоже играет в футбол, но больше увлекается музыкой. Он просит сестру прикрыть его в школе и от имени матери сказать, что заболел, а сам уезжает на музыкальный фестиваль в Лондон. У Виолы рождается план, как утереть нос Джастину и другим заносчивым парням из его футбольной команды. Проводив Себастьяна, она обращается за помощью к своему хорошему другу-стилисту, который помогает девушке перевоплотиться в ее брата-близнеца при помощи парика, накладных бровей, тугого бандажа на грудь и мешковатой одежды.

В таком виде Виола приезжает в школу Себастиана. В Иллирии она пытается завести если не дружеские, то хотя бы добрососедские отношения с парнями, но особого успеха не добивается. Виола постоянно следит за тем, чтобы не выдать себя и старается вести себя по-мужски. Тренер местной команды записывает ее во второй состав, что очень огорчает Виолу. Ситуация осложняется тем, что к Виоле/Себастиану начинает проявлять симпатию школьная красавица Оливия, а за промахами Виолы пристально следит директор школы. Дюк, чье уважение и расположение так старается завоевать Виола, влюблен в Оливию и предлагает потренировать Виолу/Себастиана в обмен на содействие в отношениях с Оливией. Виола соглашается и ситуация медленно, но верно выходит из-под контроля.

Настоящий кавардак у Виолы начинается, когда мама настаивает на присутствии дочери и сына на мероприятии, в подготовку которого она вложила столько сил. Виола уже запуталась, кто кому нравится, кто кому что сказал и кто на кого за что обижен. Развязка наступает на футбольном матче, когда на поле выходит настоящий Себастиан. Виоле разрешают сыграть за команду парней, затем на балу она и Дюк мирятся, и наступает хэппи-энд.

Отзывы о фильме «Она – мужчина»

  • Ольга 1
    супер!!!!!!!!!!!!!!!
  • Alex 0
    Замечательный фильм<br/>Чем безнадежнее - тем интереснее<br/>Например, Жужа Полгар в 1991 году стала гроссмейстером среди мужчин, а в 1996 году стала чемпионкой мира
  • olthik -3
    просто муть... жаль времени
  • Алексей 0
    супер.всем совету!!
  • gucypi2 2
    Смешное кино, смотрела по телевизору уже давно, а вчера вот прям захотелось пересмотреть. Реалистичное кино, актёрам веришь безоговорочно, мне очень нравится этот фильм. В общем, всем советую, особенно молодёжи
  • Елена 0
    Что ж, такие фильмы тоже, наверное, нужны. Для контраста. Тупо и иногда смешно.
  • Даша 6
    супер

Рецензии на фильм «Она – мужчина»

  1. Рецензия на фильм «Она – мужчина»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку