Оформить подписку
Профиль

Фильм Духless

ivi
7,0
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Режиссер
Роман Прыгунов
Актеры
Данила Козловский, Мария Андреева, Артем Михалков, Никита Панфилов, Артур Смольянинов, еще
Максу скоро тридцать. К этому рубежу он много, по современным меркам, достиг. Топ-менеджер русско-французского банка, он разработал свою жизненную философию. Считая себя разновидностью дорогой проститутки, он прогибается под сильных мира сего и прогибает других. Дорогая машина, квартира, тусовки, девицы, наркотики – он тратит себя исключительно на это, живет моментом. Все меняется, когда золотой мальчик, цинично прожигающий молодость, встречает девушку, у которой есть идеалы.Одновременно, у Макса начинаются серьезные проблемы на работе.

Съемочная группа

Продюсеры
Петр Ануров, Фёдор Бондарчук, Дмитрий Рудовский, еще
Монтаж
Николай Булыгин
Композитор
Павел Есенин
Сценаристы
Денис Родимин, Сергей Минаев
Оператор
Федор Лясс
Художники
Евгений Качанов, Жанна Пахомова, Юлия Субботина, еще

Знаете ли вы, что

  • Эпизоды с уличными беспорядками оказались сложными в реализации, поэтому на их организацию и съемки создатели потратили почти две недели
  • Несмотря на международную популярность первоисточника, Данила Козловский никогда не слышал о книге до того, как прочитал сценарий
  • Всего после двух недель проката фильм стал самым кассовым проектом 2012 года
  • Некоторое время Данила Козловский снимался с гипсом на руке, но благодаря актерскому таланту и умелым ракурсам камеры, этого не видно в кадре

Ошибки в фильме

  • Утром после сцены в клубе, Макс просыпается с ссадиной на щеке. Когда он стоит в душе ссадины нет, а в кабинете босса, куда Макс заходит, придя на работу царапина появляется уже с другой стороны.
  • В сцене, когда Макс якобы вышвыривает Эльвиру из машины, видно, что девушка вываливается сама, без посторонней помощи.
  • Накурившись на крыше, Макс видит Путина в образе Бэтмена, а другу на утро говорит, что видел Супермена.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Утром Макс просыпается, умывается, завтракает, одевается и едет на работу. Он руководитель кредитного департамента в крупном российско-французском банке. Подчиненные его боятся, руководство ценит. Его босс собрался на пенсию и хочет, чтобы Макс повысил кредитные показатели банка, ведь от этого зависит, насколько безбедной будет его старость. Макс берется за проект кредитования крупного девелопера, технично отодвигая в сторону потенциальных конкурентов. Он хорошо знает, как при помощи пиара накрутить дивиденды.

Пиар также лежит в основе его отношений со светской львицей Машей, за счет которой он протискивается на глянцевые страницы. Однако после инцидента в ресторане, устроенного инициативной группой борцов за справедливость, Макс ссорится Машей и прекращает их отношения, вышвырнув ее из машины. Из памяти у него не выходит девушка, которую он видел среди идейников, взорвавших канистру с краской в ресторане. Порывшись в сети, он находит девушку и ее единомышленников.

В порядке эксперимента Макс соглашается принять участие в очередной акции «революционеров», но после в пух и прах разбивает их нестройную теорию. Макс не готов отказаться от своей обеспеченной жизни. Он ищет альтернативные источники дохода. Вместе с другом, Макс планирует вложиться в новый ночной клуб в центре Москвы.

Одновременно с этим он делает все, чтобы утопить своего давнего недруга-коллегу, который нацелился на место босса. Макс едет в питерский филиал банка, чтобы собрать на него компромат и ему это удается. По возвращению в Москву Макс обнаруживает, что его жестко подставили.

Топ-менеджера с треском вышвыривают с работы, он лишается всех атрибутов сытой жизни, ссорится с Юлей и серьезно попадает на деньги из-за затеи с клубом. Друг, с которым Макс планировал влиться в этот бизнес, кончает с жизнью, что совершенно выбивает Макса из колеи. Он начинает пить не просыхая, отдает все, что у него осталось, больным детям и скатывается до бомжевания на помойках. Неожиданный звонок Юли дарит ему надежду.

Отзывы к фильму Духless

  • Oksana 0
    Фильм так себе, скучноват. Но разок посмотреть можно
  • Олег 0
    норм......
  • vit2903 0
    Заставляет задуматься о настоящих ценностях!!! Не всем понятен,рекомендую к просмотру московским мажорам (хотя думаю фильмы они не смотрят)
  • Денис 0
    Согласен, потрясающий фильм! Глубокий, интеллектуальный, красочный. Респект! Картина и на самом деле не для quot;средних умовquot;, поэтому тем кто не в IQ-тренде, лучше здесь не светится с негативными комментами..., вы себя слегка дискредитировали...,дебилы )))
  • ilsu87 -2
    Испорченный, грязный фильм. Такое чувство, что автор хотел отомстить или поиздеваться над кем-то.
  • Алексей 1
    Фильм вполне убедительный. Вот только финал смешной, детски-пионерский. Особенно на контрасте с жесткостью всего повествования.
  • blondinkat1 -1
    Посмотрела час, больше не осилить. Какой тупой фильм.... По сравнению с Прилучным в Мажоре, Козловский вообще бледно выглядит...
  • Elena 2
    Такая тягомотина, за полчаса до конца я все же сдулась и не досмотрела. Юлия вообще какая-то придурошная, просто раздражает.
  • dobrisheva -1
    так себе...
  • Mary 2
    Кроме очаровательного Данилы и его убедительной игры смотреть совершенно не на что.... Так себе история.

Рецензии к фильму Духless

  1. Рецензия к фильму Духless
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Соотношение книги и фильма

    В данной рецензии попытаюсь рассмотреть книгу Сергея Минаева в контексте фильма снятого по книге. Произведение современного творчества именуется «Духless или повесть о ненастоящем человеке». Рейтинг обоих произведений не колеблется выше шестёрки, а потому рассчитывать на философские глубины ни там, ни здесь не имеет смысла, но всё же кино оказалось немного лучше чем книга, потому что служит чуть более яркой к ней иллюстрацией, чем само произведение… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Про гламур, пошлость и прозрение

    Тот самый неловкий момент, когда фильм оказался в разы лучше книги, хотя как показывает обычная практика чаще всего получается наоборот. Книга, так скажем, сомнительного писателя, Сергея Минаева наделала в свое время немало шума, вокруг гламурной московской тусовки, с его откровенной пошлостью и нецензурными выражениями, что конечно никак не красит её с художественной составляющей… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Духлесс

    Ну, жизненно....Не ожидала , что будет что-то хорошее. Именно поэтому долго не смотрела и не хотела. А сегодня что-то вдруг.... Не жалею. Товарищ в конце концов осознал, где он духовно находится, когда оказался там физически. После осознания есть шансы выбраться. А до того, как осознал - у него не было шансов… Читать далее
Оформить подписку