Оформить подписку

Фильм Духless

Россия Драмы, Русские, Экранизации 18+
ivi
7,0
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Максу скоро тридцать. К этому рубежу он много, по современным меркам, достиг. Топ-менеджер русско-французского банка, он разработал свою жизненную философию. Считая себя разновидностью дорогой проститутки, он прогибается под сильных мира сего и прогибает других. Дорогая машина, квартира, тусовки, девицы, наркотики – он тратит себя исключительно на это, живет моментом. Все меняется, когда золотой мальчик, цинично прожигающий молодость, встречает девушку, у которой есть идеалы.Одновременно, у Макса начинаются серьезные проблемы на работе.

Знаете ли вы, что

  • Эпизоды с уличными беспорядками оказались сложными в реализации, поэтому на их организацию и съемки создатели потратили почти две недели
  • Несмотря на международную популярность первоисточника, Данила Козловский никогда не слышал о книге до того, как прочитал сценарий
  • Всего после двух недель проката фильм стал самым кассовым проектом 2012 года
  • Некоторое время Данила Козловский снимался с гипсом на руке, но благодаря актерскому таланту и умелым ракурсам камеры, этого не видно в кадре
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Утром после сцены в клубе, Макс просыпается с ссадиной на щеке. Когда он стоит в душе ссадины нет, а в кабинете босса, куда Макс заходит, придя на работу царапина появляется уже с другой стороны.
  • В сцене, когда Макс якобы вышвыривает Эльвиру из машины, видно, что девушка вываливается сама, без посторонней помощи.
  • Накурившись на крыше, Макс видит Путина в образе Бэтмена, а другу на утро говорит, что видел Супермена.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Утром Макс просыпается, умывается, завтракает, одевается и едет на работу. Он руководитель кредитного департамента в крупном российско-французском банке. Подчиненные его боятся, руководство ценит. Его босс собрался на пенсию и хочет, чтобы Макс повысил кредитные показатели банка, ведь от этого зависит, насколько безбедной будет его старость. Макс берется за проект кредитования крупного девелопера, технично отодвигая в сторону потенциальных конкурентов. Он хорошо знает, как при помощи пиара накрутить дивиденды.

Пиар также лежит в основе его отношений со светской львицей Машей, за счет которой он протискивается на глянцевые страницы. Однако после инцидента в ресторане, устроенного инициативной группой борцов за справедливость, Макс ссорится Машей и прекращает их отношения, вышвырнув ее из машины. Из памяти у него не выходит девушка, которую он видел среди идейников, взорвавших канистру с краской в ресторане. Порывшись в сети, он находит девушку и ее единомышленников.

В порядке эксперимента Макс соглашается принять участие в очередной акции «революционеров», но после в пух и прах разбивает их нестройную теорию. Макс не готов отказаться от своей обеспеченной жизни. Он ищет альтернативные источники дохода. Вместе с другом, Макс планирует вложиться в новый ночной клуб в центре Москвы.

Одновременно с этим он делает все, чтобы утопить своего давнего недруга-коллегу, который нацелился на место босса. Макс едет в питерский филиал банка, чтобы собрать на него компромат и ему это удается. По возвращению в Москву Макс обнаруживает, что его жестко подставили.

Топ-менеджера с треском вышвыривают с работы, он лишается всех атрибутов сытой жизни, ссорится с Юлей и серьезно попадает на деньги из-за затеи с клубом. Друг, с которым Макс планировал влиться в этот бизнес, кончает с жизнью, что совершенно выбивает Макса из колеи. Он начинает пить не просыхая, отдает все, что у него осталось, больным детям и скатывается до бомжевания на помойках. Неожиданный звонок Юли дарит ему надежду.

Читать дальше

Отзывы к фильму Духless

  • blondinkat1 0
    Посмотрела час, больше не осилить. Какой тупой фильм.... По сравнению с Прилучным в Мажоре, Козловский вообще бледно выглядит...
  • Elena 2
    Такая тягомотина, за полчаса до конца я все же сдулась и не досмотрела. Юлия вообще какая-то придурошная, просто раздражает.
  • dobrisheva 0
    так себе...
  • Mary 1
    Кроме очаровательного Данилы и его убедительной игры смотреть совершенно не на что.... Так себе история.
  • shkidla1985 0
    В который раз потрясает игра Данилы Козловского...только что посмотрела "Легенда №17", до этого смотрела "Мы из будущего". Фильмы замечательные. Игра актера все конкуренции! Думаю НАШЕ кино возрождается и есть достойные приемники великих актеров! А тем кому не понравился фильм советую посмотреть еще раз...может Вы что то упустили?)))))
  • liebe666 0
    Фильм шикарный, но все портит уже слишком хэппиэндовская концовка. Чуть-чуть больше помойки, грязи и дерьмеца бы (в прямом и переносном смысле) и было бы супер. Потому что и прилег он в какую-то нарезанную бумагу-пакеты в контейнер, и вышел оттуда невредим и чист. Душой, телом и мыслями. Ну.... не верю!
  • Мария 0
    Отличный фильм! Особенно интересно, если перед просмотром прочитать книгу. В фильме нет и половины тех событий, что описаны в фильме. Я в восторге, 10 из 10!!!
  • RAF 1
    Фильм удался, рекомендовано к просмотру. Но книгу всё же лучше прочитать.... Как и фильм, читается на одном дыхании.
  • Ирина -1
    Фильм замечательный! Рекомендую к просмотру, особенно молодёжи. Для установки действительных ценностей и жизненных приоритетов.
  • marisha.s19 3
    Странно! Почему я так долго не смотрела этот фильм. И даже не прочитала книгу. Люблю такие фильмы о которых ещё надо думать некоторое время. Понравился! Очень!!!!!!!!!!!

Рецензии к фильму Духless

  1. Рецензия к фильму Духless
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Соотношение книги и фильма

    В данной рецензии попытаюсь рассмотреть книгу Сергея Минаева в контексте фильма снятого по книге. Произведение современного творчества именуется «Духless или повесть о ненастоящем человеке». Рейтинг обоих произведений не колеблется выше шестёрки, а потому рассчитывать на философские глубины ни там, ни здесь не имеет смысла, но всё же кино оказалось немного лучше чем книга, потому что служит чуть более яркой к ней иллюстрацией, чем само произведение… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Про гламур, пошлость и прозрение

    Тот самый неловкий момент, когда фильм оказался в разы лучше книги, хотя как показывает обычная практика чаще всего получается наоборот. Книга, так скажем, сомнительного писателя, Сергея Минаева наделала в свое время немало шума, вокруг гламурной московской тусовки, с его откровенной пошлостью и нецензурными выражениями, что конечно никак не красит её с художественной составляющей… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Духлесс

    Ну, жизненно....Не ожидала , что будет что-то хорошее. Именно поэтому долго не смотрела и не хотела. А сегодня что-то вдруг.... Не жалею. Товарищ в конце концов осознал, где он духовно находится, когда оказался там физически. После осознания есть шансы выбраться. А до того, как осознал - у него не было шансов… Читать далее
Оформить подписку