Оформить подписку

Фильм Час пик

Rush Hour
ivi
7,2
КиноПоиск
7,7
IMDb
6,9
Ваша оценка:
 
Однажды в Лос-Анджелес приезжает гонконгский инспектор Ли, которого пригласил его друг – китайский консул – для помощи в расследовании одного запутанного дела. Оказывается, необходимо узнать и поймать похитителей дочери самого чиновника, которые требуют немалую сумму за ее жизнь. Однако ФБР не воспринимают гостя всерьез и чтобы тот поскорее покинул чужую территорию, ему в напарники определяют одного не очень удачного полицейского – Картера. Но герои, обидевшись на непризнание среди «своих», решают показать реальные возможности крутых копов…

Ошибки в фильме

  • При переводе фильма на русский язык некоторые китайские имена были изменены по правилам грамматики. В итоге Сан стал Сэнгом, а Жунтао — Джантао.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Дело происходит в Лос-Анджелесе, где была похищена дочка китайского консула. Теперь преступники требуют огромные деньги в качестве выкупа, а само ФБР начинает расследовать дело. Однако чиновник не особо доверяет «местным» и приглашает из Гонконга своего давнего приятеля – инспектора Ли.

Но американским властям не понравилась эта идея, и для быстрейшего избавления от иностранца приставляют к тому в напарники разгильдяя из полиции – весельчака Картера. Как руководство и предвидело, парочка, благодаря «опыту» их соотечественника, «наломала дров». В итоге таких помощников отстраняют.

Сами герои не согласны с этим и решают продолжать собственное расследование, в ходе которого узнают имя похитителя. Им оказывается близкий друг консула – Том.

Тем временем, договорившись о выкупе, преступники назначают место передачи денег в музее. Приятели об этом узнают и следуют туда же.

Но как узнать виновных, ведь они среди множества посетителей? Картеру, недолго думая, поднимается повыше и объявляет о заложенной бомбе.

В результате завязывается паника, и… остаются только Том, триады и консул. После чего завязывается перестрелка, в ходе которой главарю удается забрать деньги. Далее он пытается скрыться на вертолете, но Ли догоняет его и… бросает в фонтан.

Затем преступников арестовывают, а дочь консула освобождают. Сами же герои оказываются в лучах славы, и даже сотрудники ФБР предлагают Картеру пополнить их ряды. Но над этим бывший неудачник просто обещает подумать…

Читать дальше

Отзывы к фильму Час пик

Рецензии к фильму Час пик

  1. Рецензия к фильму Час пик
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку