Фильм Большой

Big
Режиссер
Пенни Маршалл
Актеры
Том Хэнкс, Элизабет Перкинс, Роберт Лоджа, Джон Хёрд, Дэвид Москоу, еще
С Джошуа Баскин, 13-ти лет, происходит невероятное событие, о котором мечтает каждый подросток. За одну ночь он стал взрослым мужчиной. Волшебство? О, да! На ярмарке Джош подошел к автомату, отвечающему на вопросы, и загадал желание стать большим. И как вы думаете, это понравилось его маме? Что сказал его друг Билл? Волшебный оракул, как водится, исчез, ярмарка переехала на новое место. И Джошуа отправляется в Нью-Йорк на поиски, надеясь все повернуть вспять. Этот процесс затягивается, а тем временем взрослая жизнь мистера Баскин начинает очень даже неплохо налаживаться.

Съемочная группа

Продюсеры
Джеймс Л. Брукс, Роберт Гринхат, Гэри Росс, еще
Актеры дубляжа
Андрей Ташков, Мария Володина, Валерий Рыжаков, еще
Композитор
Говард Шор
Монтаж
Бэрри Малкин
Оператор
Барри Зонненфельд
Режиссер дубляжа
Юрий Алавердов
Сценаристы
Гэри Росс, Энн Спилберг
Художники
Санто Локосто, Спид Хопкинс, Том Уоррен, еще

Знаете ли вы, что

  • Для большей достоверности сцены Тома Хэнкса сначала проигрывал актер Дэвид Москоу (маленький Джош), а потом сам Хэнкс.
  • Планировалось, что режиссером фильма будет Стивен Спилберг, но в последний момент его обязанности приняла на себя Пенни Маршалл.
  • По словам Роберта Лоджи, в день, когда снимали знаменитую сцену с клавиатурой, то они с Томом увидели дублеров, которые должны были заменить их, если им не удадутся танцевальные движения. Тогда Том и Роберт сделали своей целью исполнить весь номер без участия дублеров, и им это удалось.
  • Пенни Маршалл стала первой женщиной-режиссером, чей фильм собрал свыше 100 миллионов долларов.
  • Главную роль мог получить Джон Траволта, но в то время студия считала, что он лишь принесет им убытки.
  • Роль Джоша мог сыграть Роберт Де Ниро, но он требовал целых 6 миллионов долларов. Том Хэнкс же снялся за 2 миллиона.
  • Дэвид Москоу носил контактные линзы, чтобы цвет его глаз совпадал с глазами Тома Хэнкса.
  • Компьютерной игры, в которую играет Джош, в реальности не существует. Она была придумана специально для фильма.
  • Харрисон Форд отклонил предложение сыграть роль Джоша.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Джошуа Баскин переживает трудности переходного возраста. В один из грустных моментов, находясь в Луна-парке, он набредает на автомат-оракул «Золак», который предлагает выполнить одно желание. Мальчик загадывает стать большим и наутро просыпается мужчиной лет 30-ти.

Ярмарка съехала неизвестно куда. Мама пугается и отказывается узнавать своего сына. Джо бежит к другу Биллу. Тот помогает найти деньги для поездки в Нью-Йорк, чтобы там разыскать «Золак» и вернуть все вспять. В справочном бюро ребятам сказали, что на поиски уйдет около 7 недель. Надо как-то устраивать свою жизнь в это время и Джошуа находит работу в компании, выпускающей игрушки. А в выходной день, играя в магазине своей фирмы, он знакомится с самим владельцем Макмиланом. Тот, видя, как Баскин замечательно ориентируется в мире детских развлечений, предлагает ему повышение.

На корпоративной вечеринке Джош знакомится с Сьюзен Лоуренс. Она с интересом едет к любимчику босса в гости и вопреки своим ожиданиям, прыгает с ним на батуте и невинно засыпает на двухэтажной кровати. Сьюзен влюбляется в Джо, но мучается тем, что статус их отношений туманен. Ответственность на себя ее партнер не берет.

Приходит ответ на запрос по волшебному оракулу. Джош признается во всем любимой и на пике своей карьеры уходит с работы. Загадывает еще одно желание. Сьюзен провожает его домой и с грустью наблюдает, как он превращается в подростка.

Отзывы о фильме «Большой»

Рецензии на фильм «Большой»

  1. Рецензия на фильм «Большой»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку