Фильм Излом времени

A Wrinkle in Time
Режиссер
Ава ДюВерней
Актеры
Гугу Эмбата-Ро, Крис Пайн, Риз Уизерспун, Зак Галифианакис, Беллами Янг, еще
Физик мирового масштаба, Алекс Мурри, проводил эксперименты с пятым измерением и необъяснимым образом бесследно пропал. Его дочь, школьница Мэг, очень скучает по нему и однажды получает возможность отправиться на его поиски. Вместе со своим младшим братиком Чарльзом и влюбленным в нее одноклассником она оказывается в параллельном мире, где назревает грандиозная битва между светом и тьмой. Именно тьма пленила отца девочки и чтобы спасти его и одолеть тьму ей нужно заглянуть внутрь себя и открыть скрытую в себе силу.

Съемочная группа

Продюсеры
Катрин Хэнд, Джеймс Уитакер, Адам Борба, еще
Монтаж
Спенсер Эверик
Сценаристы
Дженнифер Ли, Мадлен Л’Энгл
Оператор
Тобиас Э. Шлисслер
Художники
Наоми Шохан, Greg Hooper, Дэвид Лазан, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм является экранизацией одноименного романа Мадлен Л’Энгл (A Wrinkle in Time, 1962).
  • Около двух недель съемочная группа и актеры провели в Новой Зеландии. Во время съемок они общались там с коренными народами (powhiri и karakia).
  • Еще в 2010 году было объявлено, что студия Walt Disney Pictures сохранила за собой приобретенные ей права на ремейк фильма «Скачок во времени» (2003) режиссера Джона Кента Харрисона. После успеха фильма «Алиса в Стране чудес» (2010) режиссера Тима Бёртона студия Walt Disney Pictures объявила, что наняла Джеффа Стокуэлла для написания сценария для продюсера Кэри Грэната и его студии Bedrock. Кэри Грэнат ранее работал со студией Disney в фильмах «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф» (2005) и «Мост в Терабитию» (2006). Проекту был выделен бюджет в 35 миллионов долларов. По неизвестным причинам проект застрял на подготовительной стадии. Лишь спустя 4 года, в августе 2014-го, студия Disney объявила о том, что сценарий для этого проекта с нуля напишет Дженнифер Ли, у которой есть собственное видение романа.
  • Это первый крупный кинопроект по роману Мадлен Л’Энгл за 15 лет. Предыдущим был снятый по тому же роману фильм 2003 года режиссера Джона Кента Харрисона.
  • Для сценаристки Дженнифер Ли это первый игровой фильм. Ранее она занималась написанием сценариев и режиссурой анимационных проектов Walt Disney Animation Studios: «Ральф» (2012), «Холодное сердце» (2013), «Холодное торжество» (2015), «Зверополис» (2016) и «Олаф и холодное приключение» (2017).
  • В первом трейлере фильма звучит кавер-версия песни «Sweet Dreams (Are Made of This)» группы Eurythmics в исполнении Кили Бамфорд.
  • С этим фильмом Ава ДюВерней стала первой афроамериканкой возглавившей кинопроект с бюджетом, превышающим 100 миллионов долларов.
  • Опра Уинфри и Андре Холлэнд ранее уже снимались в проекте режиссера Авы ДюВерней. Это был фильм «Сельма» (2014).
  • Это первый игровой фильм студии Disney для актрисы Минди Кейлинг. Ранее она озвучивала персонажей в анимационных фильмах этой студии – «Ральф» (2012) и «Головоломка» (2015).
  • Это уже второй совместный проект Риз Уизерспун и Криса Пайна. Ранее они вместе снимались в картине «Значит, война» (2012).
  • Создатели фильма сравнили проект с такими картинами как «Район №9» (2009) Нила Бломкампа и «Мост в Терабитию» (2006) Габора Чупо.
  • Минди Кейлинг и Риз Уизерспун обе снимались в сериале «Маппеты» (2015 – 2016). А Зак Галифианакис принимал участие в фильме «Маппеты» (2011) и «Маппеты 2» (2014).
  • Крис Пайн и Майкл Пенья снимались в фильмах о супергероях. Пайн снимался в фильме «Чудо-женщина» (2017), а Пенья играл в фильмах о Человеке-муравье.
  • Зак Галифианакис и Майкл Пенья озвучивали персонажей в Lego-фильмах 2017 года. Галифианакис озвучивал Джокера в фильме «Лего Фильм: Бэтмен» (2017), а Пенья озвучивал Кая в фильме «ЛЕГО Ниндзяго Фильм» (2017).
  • В 1963-м году книга «Излом времени» Мадлен Л’Энгл получила медаль Джона Ньюбери (как самое выдающееся произведение в области детской литературы), и с тех пор её популярность только росла. На сегодняшний день роман переведён на 35 языков и продается многомиллионными тиражами по всему миру.
  • Только под самый конец шестого месяца всемирного кастинга всего за три недели до начала съёмок создателям картины удалось найти своего Чарльза Уоллеса, младшего брата Мэг, которым стал десятилетний дебютант Дерик МакКейб.
  • Съёмки фильма «Излом времени» стартовали в ноябре 2016-го года в районе Комптон, неподалёку от центра Лос-Анджелеса. Также на экране можно будет увидеть такие калифорнийские достопримечательности как район Вест-Адамс, пляж Венис Бич, Сан-Педро и красные леса в Северной Калифорнии.
  • На роль обычного среднестатистического города, где проживает семья Мэг, создатели картины выбрали Комптон – район Лос-Анджелеса, расположенный к югу от центра. Комптон, как и весь Лос-Анджелес, отличается расовым, культурным и архитектурным многообразием, что сделало его идеальной локацией для съёмок, а школа Креншо отлично подошла на роль школы имени Джеймса Болдуина, где по сюжету учится восьмиклассница Мэг. Также, в школе Креншо училась сама Ава ДюВерней.
  • Традиционный американский дом в районе Вест-Адамс (Лос-Анджелес) стал резиденцией семьи Мёрри. Поскольку Мэг и Чарльз Уоллес посещают фантастические миры в картине «Излом времени», для создателей картины было важно, чтобы зрители сначала увидели, что эта семья живёт в правдоподобных земных условиях. Именно этот район Шоэн выбрала из-за архитектурного стиля, который вызывает чувство уюта и комфорта. К дому пристроен прекрасный просторный гараж, который послужил идеальной лабораторией для мистера и миссис Мёрри. Гараж был забит различными вещами, но его вычистили и отремонтировали для съемок. Художественный департамент установил в гараже настоящее научное оборудование, предоставленное лабораторией реактивных двигателей космического агентства NASA, чтобы создать ощущение реального рабочего места, поскольку Ава ДюВерней хотела, чтобы научные элементы, на которые ссылаются в фильме, были максимально реалистичными. Стены лаборатории были увешаны таблицами, графиками и данными, в соответствии с предметом исследований обоих докторов, и каждое уравнение было реальным вычислением, предоставленным настоящими астрофизиками и физиками-теоретиками.

Отзывы о фильме «Излом времени»

  • 0
    Большей ерунды не могли снять. Если вы бережете своё время не ходите.
  • Алина 0
    Ходили с девочками в «Излом времени». В целом фильм неплохой, но почему Леви Миллер не поцеловал Мэг?! Весь фильм ждали этого момента. В общем 7/10
  • Герман 0
    Фильм полный шлак, причём не понятно почему так вышло. Весь состав команды по отдельности достоин уважения, но конкретно в этом фильме что то пошло не так. Очень разочарован. Никому не советую идти на него в кино. Лучше дома под пиво. Максимум

Рецензии на фильм «Излом времени»

  1. Рецензия на фильм «Излом времени»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Излом сознания

    Очень не люблю, когда, казалось бы, в детском фильме, который предназначен удивлять красивой и приятной картинкой и не напрягать мозги зрителя, пытаются поднять серьёзные взрослые проблемы. Выглядит очень наигранно и навязчиво. Рейтинг 6+ позволяет юному зрителю увидеть свою «подростковую» антиутопию, коих сейчас пруд пруди, правда, с рейтингом 12+… Читать далее
  • Оценка фильма
    2 из 10

    Не все то золото, что блестит

    Великая и могучая студия Дисней однажды переживала очень серьезный кризис, который мог бы привести к весьма плачевным результатам и прекращению существования "мышиного" королевства. Однако, некоторые перестановки среди топ-менеджеров и руководства, а также такие удачные проекты, как "Корпорации монстров" и самые первые "Пираты Карибского моря", помогли Диснею выбраться из закрывающегося гроба и встать на ноги… Читать далее
Оформить подписку