Фильм Излом времени

A Wrinkle in Time
Режиссер
Ава ДюВерней
Актеры
Сторм Рейд, Дерик МакКейб, Леви Миллер, Крис Пайн, Риз Уизерспун, еще
Физик мирового масштаба Алекс Мурри, проводивший эксперименты с пятым измерением, необъяснимым образом пропал без следа. Его дочь, школьница Мэг, очень скучает по отцу и решает отправиться на его поиски. Вместе со своим младшим братиком Чарльзом и влюбленным в нее одноклассником Мэг оказывается в параллельном мире, где назревает грандиозная битва между светом и тьмой. Именно тьма пленила отца девочки, и, чтобы спасти его, Мэг нужно заглянуть внутрь самой себя и открыть в себе тайную силу.

Съемочная группа

Продюсеры
Катрин Хэнд, Адам Борба, Дуглас С. Меррифилд, еще
Переводчик
Светлана Зайцева
Сценаристы
Дженнифер Ли, Джефф Стокуэлл, Мадлен Л’Энгл
Оператор
Тобиас Э. Шлисслер
Художники
Наоми Шохан, Грег Хупер, Джефф Джулиан, еще
Композитор
Рамин Джавади

Знаете ли вы, что

  • Фильм является экранизацией одноименного романа Мадлен Л’Энгл (A Wrinkle in Time, 1962).
  • Около двух недель съемочная группа и актеры провели в Новой Зеландии. Во время съемок они общались там с коренными народами (powhiri и karakia).
  • Еще в 2010 году было объявлено, что студия Walt Disney Pictures сохранила за собой приобретенные ей права на ремейк фильма «Скачок во времени» (2003) режиссера Джона Кента Харрисона. После успеха фильма «Алиса в Стране чудес» (2010) режиссера Тима Бёртона студия Walt Disney Pictures объявила, что наняла Джеффа Стокуэлла для написания сценария для продюсера Кэри Грэната и его студии Bedrock. Кэри Грэнат ранее работал со студией Disney в фильмах «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф» (2005) и «Мост в Терабитию» (2006). Проекту был выделен бюджет в 35 миллионов долларов. По неизвестным причинам проект застрял на подготовительной стадии. Лишь спустя 4 года, в августе 2014-го, студия Disney объявила о том, что сценарий для этого проекта с нуля напишет Дженнифер Ли, у которой есть собственное видение романа.
  • Это первый крупный кинопроект по роману Мадлен Л’Энгл за 15 лет. Предыдущим был снятый по тому же роману фильм 2003 года режиссера Джона Кента Харрисона.
  • Для сценаристки Дженнифер Ли это первый игровой фильм. Ранее она занималась написанием сценариев и режиссурой анимационных проектов Walt Disney Animation Studios: «Ральф» (2012), «Холодное сердце» (2013), «Холодное торжество» (2015), «Зверополис» (2016) и «Олаф и холодное приключение» (2017).
  • В первом трейлере фильма звучит кавер-версия песни «Sweet Dreams (Are Made of This)» группы Eurythmics в исполнении Кили Бамфорд.
  • С этим фильмом Ава ДюВерней стала первой афроамериканкой возглавившей кинопроект с бюджетом, превышающим 100 миллионов долларов.
  • Опра Уинфри и Андре Холлэнд ранее уже снимались в проекте режиссера Авы ДюВерней. Это был фильм «Сельма» (2014).
  • Это первый игровой фильм студии Disney для актрисы Минди Кейлинг. Ранее она озвучивала персонажей в анимационных фильмах этой студии – «Ральф» (2012) и «Головоломка» (2015).
  • Это уже второй совместный проект Риз Уизерспун и Криса Пайна. Ранее они вместе снимались в картине «Значит, война» (2012).
  • Создатели фильма сравнили проект с такими картинами как «Район №9» (2009) Нила Бломкампа и «Мост в Терабитию» (2006) Габора Чупо.
  • Минди Кейлинг и Риз Уизерспун обе снимались в сериале «Маппеты» (2015 – 2016). А Зак Галифианакис принимал участие в фильме «Маппеты» (2011) и «Маппеты 2» (2014).
  • Крис Пайн и Майкл Пенья снимались в фильмах о супергероях. Пайн снимался в фильме «Чудо-женщина» (2017), а Пенья играл в фильмах о Человеке-муравье.
  • Зак Галифианакис и Майкл Пенья озвучивали персонажей в Lego-фильмах 2017 года. Галифианакис озвучивал Джокера в фильме «Лего Фильм: Бэтмен» (2017), а Пенья озвучивал Кая в фильме «ЛЕГО Ниндзяго Фильм» (2017).
  • В 1963-м году книга «Излом времени» Мадлен Л’Энгл получила медаль Джона Ньюбери (как самое выдающееся произведение в области детской литературы), и с тех пор её популярность только росла. На сегодняшний день роман переведён на 35 языков и продается многомиллионными тиражами по всему миру.
  • Только под самый конец шестого месяца всемирного кастинга всего за три недели до начала съёмок создателям картины удалось найти своего Чарльза Уоллеса, младшего брата Мэг, которым стал десятилетний дебютант Дерик МакКейб.
  • Съёмки фильма «Излом времени» стартовали в ноябре 2016-го года в районе Комптон, неподалёку от центра Лос-Анджелеса. Также на экране можно будет увидеть такие калифорнийские достопримечательности как район Вест-Адамс, пляж Венис Бич, Сан-Педро и красные леса в Северной Калифорнии.
  • На роль обычного среднестатистического города, где проживает семья Мэг, создатели картины выбрали Комптон – район Лос-Анджелеса, расположенный к югу от центра. Комптон, как и весь Лос-Анджелес, отличается расовым, культурным и архитектурным многообразием, что сделало его идеальной локацией для съёмок, а школа Креншо отлично подошла на роль школы имени Джеймса Болдуина, где по сюжету учится восьмиклассница Мэг. Также, в школе Креншо училась сама Ава ДюВерней.
  • Традиционный американский дом в районе Вест-Адамс (Лос-Анджелес) стал резиденцией семьи Мёрри. Поскольку Мэг и Чарльз Уоллес посещают фантастические миры в картине «Излом времени», для создателей картины было важно, чтобы зрители сначала увидели, что эта семья живёт в правдоподобных земных условиях. Именно этот район Шоэн выбрала из-за архитектурного стиля, который вызывает чувство уюта и комфорта. К дому пристроен прекрасный просторный гараж, который послужил идеальной лабораторией для мистера и миссис Мёрри. Гараж был забит различными вещами, но его вычистили и отремонтировали для съемок. Художественный департамент установил в гараже настоящее научное оборудование, предоставленное лабораторией реактивных двигателей космического агентства NASA, чтобы создать ощущение реального рабочего места, поскольку Ава ДюВерней хотела, чтобы научные элементы, на которые ссылаются в фильме, были максимально реалистичными. Стены лаборатории были увешаны таблицами, графиками и данными, в соответствии с предметом исследований обоих докторов, и каждое уравнение было реальным вычислением, предоставленным настоящими астрофизиками и физиками-теоретиками.

Ошибки в фильме

  • Перед презентацией Кейт и Алекс стоят у сцены, за их спиной висит занавес. Затем они выходят, при этом идут слева на право. В следующих кадрах на общем плане видно, что они идут уже справа налево.
  • На планете Камазотц за Мэг и Кельвином гонится огромное облако пыли. Когда они бегут по лесу, видно, что облако пыли практически догоняет их, но затем происходит смена ракурса, и между облаком и героями вновь оказывается большое расстояние. Так повторяется несколько раз.
  • Когда Чарльз Уоллес тянет Мэг, Кельвина и Алекса по коридору, на нем надета рубашка и жилетка без рукавов, которая была и в предыдущих сценах. Затем Алекс и Кельвин возвращаются на Землю. Мэг продолжает разговор с Чарльзом Уоллесом, в которого вселилась Тень, но теперь на Чарльзе Уоллесе появляется еще и кофта поверх жилетки. Эта кофта была на нем в начале путешествия, но затем исчезла в тот момент, когда они прибыли к провидцу. Также появляется одежда и на Мэг. В предыдущих кадрах на ней была серая футболка. А после того, как ее отец с Кельвином отправляются на Землю, на ней появляется темно-синяя кофта, а поверх нее еще и красная клетчатая рубашка. Вся эта одежда была на Мэг в начале пути и исчезла, когда она с Кельвином взобралась на скалу на Камазотце.
  • На Кельвине изначально была красная футболка и серо-зеленая жилетка, когда они отправились в путешествие. После падения, когда его ловят цветы, на нем остается только красная футболка. Далее, когда герои прибывают на Камазотц и добираются до скалы, показывают, как он отбрасывает мокрую красную футболку и остается в серой, которой у него ранее не было. Его жилетки нигде не видно. В конце фильма, когда все возвращаются на Землю, Кельвин вновь оказывается в красной футболке и серо-зеленой жилетке.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Папа маленькой Мэг ученый-физик. Он говорит дочке, что скоро ей предстоит встретиться с братом. Вместе с женой Кейт отец рассказывает Мэг о том, что их любовь к ней не исчезнет никогда, она может лишь спрятаться, но она всегда будет с ней. Спустя несколько лет вечером в грозу Мэг спускается к своему младшему брату Чарльзу Уоллесу, который сидит на кухне и рисует. По телевизору рассказывают, что прошло четыре года с тех пор, как бесследно исчез ученый НАСА Алекс Мёрри. Он пропал через неделю после его заявления о реальности перемещения во вселенной силой мысли. По заявлениям властей в поисках Алекса так и не произошло никаких сдвигов.

В школе одноклассницы издеваются над Мэг. Учителя во всю обсуждают судьбу Мэг и усыновленного Чарльза Уоллеса. Успеваемость Мэг сильно ухудшилась после исчезновения отца, однако Чарльза Уоллеса учителя считают талантливым ребенком. Чарльз Уоллес не может терпеть оскорбления, которые слышит о своем отце и сестре со стороны учителей, и высказывает им все в лицо. Мэг же, после очередной выходки дерзкой Вероники, кидает ей баскетбольный мяч в лицо, не желая слушать унизительные речи про своего пропавшего отца.

Мэг вызывают к директору Джеймсу Дженкинсу. Директор Дженкинс говорит, что раньше Мэг была лучшей в классе. А теперь она закрылась и стала агрессивной. Поэтому у нее нет друзей. Дома Кейт велит дочери написать письмо с извинениями директору и Веронике. Мэг сильно злится на Веронику, но не может идти против матери. Тут они обе слышат, как Чарльз Уоллес с кем-то разговаривает в другой комнате. Они идут туда и видят в помещении некую женщину. Чарльз Уоллес говорит, что эта женщина – его друг. Она представляется как миссис Чтотут. Миссис Чтотут отмечает, что Чарльз является одним из самых светлых умов современности и невероятно талантлив. Кейт пытается ненавязчиво спровадить незнакомку из дома. Перед уходом миссис Чтотут говорит Кейт, что они с мужем сделали величайшее открытие. И упоминает тессеракт. Затем она покидает дом.

На следующий день Мэг и Чарльз Уоллес гуляют с собакой. К ним подходит Кельвин, который учится с Мэг в одной школе, и начинает разговор. Кельвин говорит, что он пришел сюда случайно, ему просто взбрело это в голову. Чарльз Уоллес же говорит, что на самом деле его позвали. И сделали это потому, что он силен в дипломатии. Далее Чарльз Уоллес решает их познакомить с миссис Кто. Он идет прямиком в заброшенный дом. Чарльз Уоллес открывает дверь и внутри среди стопок книг и цветов оказывает женщина. Она радостно встречает мальчика. Чарльз Уоллес рассказывает, что миссис Кто знает очень много древних языков и разговаривает одними цитатами. Женщина знакомится с Кельвином и Мэг. Миссис Кто быстро устает и засыпает. Мэг не понимает, что вообще происходит. Чарльз Уоллес говорит, что они еще не готовы узнать всю правду.

Далее герои отправляются в дом семьи Мёрри и обедают там вместе с Кейт. Кельвин видит на доске формулы и интересуется, над чем работали Кейт и Алекс. Кейт рассказывает, что у Алекса была теория о том, что, если поймать правильную частоту при помощи силы мысли, они смогут использовать тессеракт. Это позволит им открыть измерения, не ограниченные рамками времени и пространства. Люди смогут проскочить 91 миллион световых лет за мгновение. Однако на презентации никто не воспринял их всерьез.

Позже Мэг и Кельвин разговаривают на улице. Кельвин явно проявляет симпатию к девочке. Мэг замечает в окне Веронику, которая живет по соседству. Мэг пытается спрятаться. Кельвин же не видит причин прятаться. Тут во дворе появляется миссис Чтотут, а за ней миссис Кто и миссис Тоесть. Услышанный ими полный отчаяния голос привел их в этот дом. Миссис Тоесть предлагает найти отца Мэг и спасти, так как он находится в большой опасности. Троица служит силам добра и хочет помочь девочке и ее брату. Миссис Чтотут, миссис Кто и миссис Тоесть помогают юным героям тессировать, чтобы перенестись на другую планету.

Они попадают на Уриэль, первую планету, на которую тессировал Алекс. Там Мэг спрашивает у летающих цветов о том, где ей искать отца. Цветы отвечают, что видели Алекса. Он тессировал на эту планету, а затем отправился дальше. Цветы указывают направление. Миссис Чтотут превращается в большой летающий лист. Она подхватывает Мэг, Чарльза Уоллеса и Кельвина и несет их вслед за цветами. Во время полета на небе они замечают нечто темное. Кельвин сваливается с миссис Чтотут и падает вниз. Цветы ловят его и обеспечивают мягкое приземление.

Герои интересуются, что это за темное расползающееся по небу пятно. Миссис Тоесть говорит, что это Камазотц – средоточие всей злой энергии. Его также называют Тень. Тень — это вселенское зло, которое проникает повсюду. Чтобы проследить путь Алекса герои отправляются к провидцу. Они тессируют на другую планету. Миссис Тоесть рассказывает, что Тень может захватить всю вселенную, и они ищут настоящих воинов, которые смогут дать ей отпор и вернуть в мир луч света. Провидец помогает Мэг увидеть, что в конце своего пути Алекс попал на Камазотц. Миссис Тоесть не могут тессировать на Камазотц, так как там нет света. Мэг и остальных хотят вернуть к маме, чтобы придумать новый план, как им отвоевывать Алекса. Однако Мэг не желает возвращаться. Они проделали слишком большой путь и должны идти до конца.

Герои тессируют, но из-за сильного желания Мэг они все оказываются на Камазотце, а не на Земле. Миссис слабеют, они вынуждены покинуть планету. Мэг, Чарльз Уоллес и Кельвин вынуждены продолжить свой путь одни. Миссис дают им несколько даров на прощание – специальные очки, которые помогают увидеть то, что спряталось, Мэг вручают дар ее ошибок, также им велят держаться вместе и сообщают, что на этой планете все нужно ставить под сомнение.

Как только миссис исчезают, вокруг героев появляется лес. Чарльз Уоллес отделяется и оказывается на скале у реки. Через чащу к героям ломится нечто ужасное, скрытое облаком пыли. Благодаря смекалке Мэг ей с Кельвином удается добраться до скалы. Затем они встречают Чарльза Уоллеса и продолжают свой путь. Они входят в странный город, где подозрительно вкусно пахнет едой. Их приглашают в один из домов и предлагают еды, Кельвин поддается на уговоры, но Мэг останавливает его, чувствуя подвох. Они идут дальше. Дома исчезают, и герои оказываются на пляже, где отдыхает множество людей. К ним выходит некий мужчина, который называет себя Алым. Алый говорит, что знает Алекса, и обещает отвести детей к нему. Затем он предлагает им поесть. Кельвин и Чарльз Уоллес хватают себе по бургеру. Чарльз Уоллес чувствует, что бургер на вкус как песок. Кельвин же ест спокойно. Алый говорит, что Чарльз Уоллес прошел испытание. Дальше он берет мальчика за руку, и поведение того сильно меняется.

Мэг просит Чарльза Уоллеса остановиться, но он не слушает ее и уходит с Алым. Мэг и Кельвин бегут за ними и оказывают в главном интеллектуальном центре. Мэг и Кельвин понимают, что Тень вселилась в Чарльза Уоллеса. Мэг использует специальные очки и находит путь в помещение, где держат ее отца. Чарльз Уоллес намерен всех их отвести к Тени. Он тащит Алекса, Мэг и Кельвина по темному коридору. Алекс хочет тессировать домой без Чарльза Уоллеса. Мэг не желает возвращаться домой без брата. В итоге она остается, а Алекс и Кельвин тессируют на Землю.

Используя Чарльза Уоллеса, Тень пытается переманить Мэг на свою сторону. Мэг не сдается. Она пробуждает в Чарльзе Уоллесе теплые и светлые чувства, изгоняя из него Тень. В результате ей удается сильно ослабить Тень. Тут появляются миссис и благодарят Мэг за ее поступок. Мэг сама тессирует себя и брата обратно на Землю. Там их встречает Алекс и Кельвин. Отец просит прощения у дочери за то, что покинул свою семью ради собственных амбиций. Мэг мирится с Вероникой. Затем все идут к маме. После путешествия по вселенной Кельвин задумывается о том, что ему надо поговорить со своим чрезмерно требовательным отцом. Мэг благодарит вселенную за то, что им удалось спасти отца и воссоединить семью.

Отзывы о фильме «Излом времени»

  • 1
    Всё очень понравилось!!!... и качество хорошее, сюжет прекрасный, игра актёров!!! Буду ещё пересматривать:)))
  • Диана 1
    Очень жалею о потраченных деньгах. Ооооочень скучный сюжет, динамики - ноль. Все сцены и диалоги героев затянуты. Этот фильм реально очень красивый по графике но такого занудства в семейном фэнтези я по моему еще не встречала. В конце фильма я радовалась что это нуднятина наконец то закончилась а не хэппи энду.
  • dkart 1
    Еще невротичные волшебные персонажи, которые скудны на добро. В Сказках - должно быть все Окутано не только Волшебством и красивостями, нои в первую очередь Атмосферным Добром, а не искусственным супергеройством.
  • dkart 1
    Не Излом времени, а Излом в фильме. Сюжет натянут, действующие лица как-то не сопряжены в общий сюжет, как буд-то нарезка клипов. Эффекты создают ощущение пластика, не так классно, например, как в Гарри Поттер Узник Аскабана или в Шоколадной Фабрике
  • 0
    Красивая картинка, милая сказка.
  • tati60 1
    Честно говоря, жаль потраченных денег и времени. Хороший грим, возможно картинки, графика. Не интересный, при не плохой задумке, америкосы могут делать такие фильмы, но не в этот раз.
  • ВИКТОРИЯ 0
    Так ждала этот фильм!Но посмотреть его не возможно! Какая то ошибка
  • 0
    Большей ерунды не могли снять. Если вы бережете своё время не ходите.
  • Алина 0
    Ходили с девочками в «Излом времени». В целом фильм неплохой, но почему Леви Миллер не поцеловал Мэг?! Весь фильм ждали этого момента. В общем 7/10
  • Герман 0
    Фильм полный шлак, причём не понятно почему так вышло. Весь состав команды по отдельности достоин уважения, но конкретно в этом фильме что то пошло не так. Очень разочарован. Никому не советую идти на него в кино. Лучше дома под пиво. Максимум

Рецензии на фильм «Излом времени»

  1. Рецензия на фильм «Излом времени»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Излом сознания

    Очень не люблю, когда, казалось бы, в детском фильме, который предназначен удивлять красивой и приятной картинкой и не напрягать мозги зрителя, пытаются поднять серьёзные взрослые проблемы. Выглядит очень наигранно и навязчиво. Рейтинг 6+ позволяет юному зрителю увидеть свою «подростковую» антиутопию, коих сейчас пруд пруди, правда, с рейтингом 12+… Читать далее
  • Оценка фильма
    2 из 10

    Не все то золото, что блестит

    Великая и могучая студия Дисней однажды переживала очень серьезный кризис, который мог бы привести к весьма плачевным результатам и прекращению существования "мышиного" королевства. Однако, некоторые перестановки среди топ-менеджеров и руководства, а также такие удачные проекты, как "Корпорации монстров" и самые первые "Пираты Карибского моря", помогли Диснею выбраться из закрывающегося гроба и встать на ноги… Читать далее
Оформить подписку