Оформить подписку

Фильм Пока ты спал

While You Were Sleeping
ivi
7,0
КиноПоиск
7,5
IMDb
6,7
Ваша оценка:
 
Люси безумно одинока, но все меняется, когда она спасает от смерти незнакомца по имени Питер, в которого долгое время была влюблена, при этом даже не зная его имени. Мужчина остается жив, но попадает в кому. Семья Питера принимает Люси за его невесту, а героиня не собирается переубеждать их. С временем Джек, брат Питера, привязывается к Люси. Но что же будет, когда Питер наконец проснется?

Знаете ли вы, что

  • В первоначальном сценарии в коме была женщина, однако ни одна студия не хотела брать его в разработку, посчитав сюжет слишком "хищническим", но когда главных героев поменяли местами, рукопись тут же купила Hollywood Pictures
  • Роль Люси была написана для Деми Мур, но ее забрала Буллок, заявив, что ей персонаж очень подходит, поскольку недавно она разорвала четырехлетние отношения с бойфрендом
  • Газетчик в начале фильма должен был кинуть три газеты, но на второй упал и сломал запястье, что не только сняли, но и оставили в фильме
  • Намеки на необъятный мир и "Спящую красавицу" то и дело мелькают в фильме, например, в сценах из детства Люси, когда папа читает ей сказку
  • Фраза, произнесенная актрисой Глинис Джонс "Я больше не пью! И меньше тоже!" в точности повторяет фразу ее партнера по сцене Джека Уордена, которую он произносил в сериале "Моя жена меня приворожила" 30 лет назад
  • Джулия Робертс отказалась от роли Люси
  • На роль Джека пробовался тогда еще неизвестный Мэттью МакКонахи, но ему отказали из-за его техасского акцента
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Грузовик Джека заблокирован, им с Люси приходится идти пешком от дома Питера. Но, как известно, у Люси есть ключи от квартиры Питера, а рядом припаркован его автомобиль, они могли бы им воспользоваться, чтобы добраться домой.
  • Банки с кошачьим кормом разные в комнатах Люси и Питера.
  • Когда Джек и Люси гуляют по набережной, и тот говорит, что ей нужно новое пальто, они находятся рядом с целующейся парой. На следующем крупном плане их местоположение меняется, они уже гораздо дальше по тротуару. Во второй раз Джек и Люси подходят к этой паре примерно через 30 секунд.
  • В фильме есть три сцены в билетной кассе. Два раза окно без решетки – в самом начале, когда Люси мечтательно смотрит на Питера, и в конце, когда Джек делает ей предложение. А когда Мэри и Бэт навещают Люси, на окне кассы стоит решетка.
  • Когда Люси приходит кормить кота, вазы с цветами в квартире нет. Позже, при попытке впихнуть диван, она натыкается на столик с вазой.
  • Во время Рождественского ужина, в начале вечера у Мэри под свитером белая футболка, позже футболки под свитером нет.
  • Когда Люси приезжает в больницу сразу после аварии, в одном кадре у нее волнистые локоны, а в следующем волосы гораздо прямее.
  • В квартире Питера перед тем, как Люси ударила Джека дверью, часы на микроволновке показывали 1:01, а когда она дает Джеку лед из холодильника, на часах 12:01.
  • Когда Каллаханы присутствуют на службе, священник молится за больных, в том числе за Питера. Затем все садятся, священник продолжает говорить, потом все вместе произносят «аминь». В католической мессе люди не садятся, пока священник не закончит молитву и не скажет «аминь».
  • Когда Люси и Джек соскальзывают на лед, он прогибается. Также можно заметить наколенники под джинсами Джека.
  • В отделении интенсивной терапии монитор у кровати Питера показывает артериальное давление, несовместимое с жизнью, а пульс 80 ударов в секунду слишком высокий для человека, находящегося в коме. Кроме того, линии сердечного ритма плоские, это происходит, когда сердце перестает биться.
  • Когда Люси признается Джерри, что она любит Джека, на деревьях позади них зеленые листья, а это происходит через несколько дней после Рождества.
  • В конце фильма Джек надевает Люси кольцо на большой палец, а когда Люси целует Джека, кольцо у нее на указательном пальце.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Скромная и одинокая Люси работает в билетной кассе на станции электрички и мечтает однажды посетить Флоренцию. Каждый день мимо нее проходит симпатичный мужчина, за которого героиня мечтает выйти замуж, даже не зная его имени. Однажды на него нападают прямо на перроне, и мужчина падает на рельсы, теряя создание. Люси с последнее мгновение успевает спасти его от неминуемой гибели.

Питер Каллахан оказывается в больнице в состоянии комы, а его родственники принимают девушку за невесту. Люси решает не разубеждать их и начинает знакомиться с родными Питера, при этом она осознает, что именно этого ей всегда не хватало – настоящей семьи. Со временем брат Питера по имени Джек влюбляется в Люси, но не решается рассказать о своих чувствах, ведь она невеста брата.

Придя в создание, мужчина, конечно, не может вспомнить Люси, что семья принимает за амнезию. Героиня не решается рассказать правду, а Питер, слушая советы родственников, делает своей невесте предложение выйти за него. Только перед алтарем Люси понимает, что на самом деле любит Джека, рассказывает правду и убегает из церкви.

Через какое-то время Джек в сопровождении всей семьи подходит к билетной кассе, где работает Люси, и делает ей предложение. Медовый месяц они решают провести во Флоренции.

Читать дальше

Отзывы к фильму Пока ты спал

  • Анжелика 0
    Мне очень нравится эта лирическая и добрая мелодрама с элементом комедии!! Добавьте, пожалуйста, эту картину для свободного просмотра!!
  • rineachiell 0
    Хорошее и доброе кино, смотрела уже несколько раз. Милый и забавный сюжет, прекрасная Сандра Буллок в главной роли - что ещё надо для хорошей комедии? В общем, советую посмотреть прямо онлайн.

Рецензии к фильму Пока ты спал

  1. Рецензия к фильму Пока ты спал
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку