Оформить подписку

Фильм Путешествие 2: Таинственный остров

Journey 2: The Mysterious Island
Режиссеры
Брэд Пейтон
В ролях
Дуэйн Джонсон, Джош Хатчерсон, Ванесса Энн Хадженс, Майкл Кейн, Луис Гусман, еще
Шон Андерсон получает зашифрованный сигнал SOS от деда с указанием координат его местоположения. Юноша в недоумении: в указанной точке нет никакой суши, только постоянная штормовая зона. Но будучи, подобно отцу, искателем приключений, Шон решает отправиться на поиски деда. К нему присоединяется отчим, спортивный и подтянутый морской пехотинец в отставке. Попав на остров, парни поражаются: там все наоборот – большие животные не растут, зато маленькие вымахивают до колоссальных размеров. А встреченный ими дед Андерсона сообщает, что остров через несколько часов уйдет под воду…

Съемочная группа

Продюсеры
Бо Флинн, Шарлотта Клэй Хаггинс, Трип Винсон, еще
Актеры дубляжа
Юрий Брежнев, Антон Колесников, Мария Иващенко, еще
Монтажеры
Дэвид Ренни
Операторы
Дэвид Тэттерсолл
Сценаристы
Брайан Ганн, Марк Ганн, Ричард Ауттен, еще
Композиторы
Эндрю Локингтон
Художники
Билл Боэ, Брюс Роберт Хилл, Денис Уингейт, еще

Знаете ли вы, что

  • Съемки картины осуществлялись в городе Уилмингтоне и на тропическом острове Охау из группы Гавайских. Весь съемочный процесс занял всего 50 календарных дней.
  • Бюджет фильма, снятого в ультрасовременном 3D качестве, составил 110 млн долларов США.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мама Шона нашла себе нового мужа, променяв стареющего вулканолога на мускулистого морского пехотинца в самом расцвете сил. Пасынок мало общается со своим отчимом Хэнком, считая его туповатой грудой мышц. Однажды Шон получает зашифрованный радиосигнал от деда с координатами его местонахождения. Парень в недоумении: в указанной дедом точке нет никакой суши, имеется только зона постоянных ураганных ветров. Но он все же решается направиться на поиски родственника. Хэнк вызывается в сопровождающие к мальчику. И вот они находятся на ближайшем к указанной точке острове. Необходимо найти судно, капитан которого готов будет доставить их в опасную штормовую зону. Вызывается один местный житель. Как оказалось, он владеет не морским судном, а стареньким самолетом типа «кукурузник». В полет с ними отправляется и прекрасная юная дочка хозяина самолета. По приближении к указанным координатам параплан буквально разваливается на части в воздухе. По приземлении их взорам предстала идиллическая картина: солнышко светит, травка зеленеет. Только в этом затерянном мире все наоборот: маленькие растения и живые существа вырастают до гигантских размеров, а большие являются точными копиями "нормальных" в миниатюре. Герои находят деда, который сообщает, что остров вот-вот уйдет под воду и у них есть всего несколько часов, чтобы добраться до его противоположной части и попытаться спастись с помощью подводной лодки капитана Немо, «Наутилуса». Воспользовавшись услугами местного живого транспорта – гигантскими пчелами, по пути столкнувшись с множеством опасностей и препятствий, герои находят «Наутилус» и зарядив его стоявшие более сотни лет без дела батареи с помощью энергии гигантского электрического угря покидают Таинственный остров.

Читать дальше

Отзывы к фильму Путешествие 2: Таинственный остров

  • Ильфат 0
    я смотрел в кино давно,он здесь не вышал
  • Versuchi -1
    мне фильм не понравился

Рецензии к фильму Путешествие 2: Таинственный остров

  1. Рецензия к фильму Путешествие 2: Таинственный остров
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку