Оформить подписку

Фильм Мрачные тени

Dark Shadows
Столетия назад ревнивая ведьма Анджелика убила всех любимых дворянина Барнабаса Коллинза, а его самого превратила в вампира, обрекая его на вечные страдания. Барнабасу удалось сбежать из заточения, и вернуться в родной город. Но теперь все выглядит иначе: в полуразрушенном особняке живут его далекие родственники, которые находятся на грани разорения, а Анджелика все так же властвует, став самой влиятельной персоной в городе. Барнабасу придется постараться, чтобы вернуть все на круги своя и вновь обрести любовь.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Богатый и красивый дворянин Барнабас Коллинз однажды влюбляется в Жозетту Дюпрэ. Он еще не знал, что одна из его служанок по имени Анджелика Бушар, которая всегда была влюблена в него, является ведьмой. Анджелика заколдовала Жозетту, и та сбросилась с обрыва. Также ведьма убила родителей Барнабаса, а его самого сделала вампиром, чтобы он никогда не прекратил испытывать страдания. Вскоре местные жители решают запереть вампира в гробу и похоронить.

Через двести лет в 1972 году строители находят гроб, из которого вылезает Барнабас и съедает их, дабы утолить свой голод. Он возвращается в свое имение и обнаруживает, что оно в еле пригодном для жизни состоянии. Теперь там живут Элизабет Коллинз-Стоддард, ее дочь Кэролин, ее брат Роджер Коллинз с сыном Дэвидом, а также друг семьи доктор Джулия Хоффман. Барнабас решает открыть Элизабет свою тайну, и она разрешает ему остаться, но только если он будет скрывать свою тайну ото всех.

Вскоре Барнабас знакомится с прекрасной Викторией Винтерс, которая является реинкарнацией Жозетты и работает гувернанткой. Но через какое-то время обнаруживается, что Анджелика еще жива и снова пытается соблазнить героя и уничтожить соперницу. Барнабас в это время выясняет, что доктор Хоффман использовала его кровь, чтобы обрести бессмертие, поэтому убивает ее. Также герой ставит Роджеру ультиматум, дабы тот стал образцовым отцом для сына Дэвида, но тот предпочитает сбежать.

Сразу после этого Барнабас спасает Дэвиду жизнь, используя свою скорость, но при этом попадает под солнце, и вся семья понимает, что он является вампиром. Он направляется к Анджелике, умоляя снять заклятие, но она лишь снова запирает его в гробу. Но помощь внезапно приходит Дэвид. Все семейство Коллинзов выходит на схватку с ведьмой и с трудом побеждает ее. В это время Виктория решает прыгнуть с обрыва, поскольку не может смириться с тем, что может видеться с Барнабасом только ночью. Герой вынужден обратить ее в вампира, после чего девушка называет себя Жозеттой, и они целуются.

Читать дальше

Отзывы к фильму Мрачные тени

  • fetkayalk 0
    Лично я пересматриваю все фильмы с Джонни Депом…Вы наверное согласитесь, что его актерская игра, да и сама внешность заставляют смотреть любой фильм с его участием…Ну и кино неплохое.. честно, не скажу-фильм супер, но…
  • Даниил 0
    Класс, хорошее кино.

Рецензии к фильму Мрачные тени

  1. Рецензия к фильму Мрачные тени
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку