Оформить подписку

Мультфильм Снежная королева

ivi
6,1
КиноПоиск
6,1
IMDb
5,3
Ваша оценка:
Режиссеры
Максим Свешников, Владлен Барбэ
В ролях
Иван Охлобыстин, Нюша, Анна Ардова, Рамиля Искандер, Дмитрий Нагиев, еще
У злой королевы есть интересный план: она придумала, как создать совершенно иной, идеальный, по ее представлениям, мир, в котором полярный ветер будет остужать еще живые человеческие души. Чтобы осуществить его, приходится уничтожить всех творческих людей, а также их наследников.Маленькая, но очень воинственная и храбрая девочка видит, как ее брат оказывается под колдовскими чарами. Она просто вне себя от случившегося! Теперь ей предстоит сразиться со множеством врагов, обрести новых друзей, преодолеть все опасности, чтобы ее любимый брат вернулся домой таким же, как прежде.

Съемочная группа

Продюсеры
Юрий Москвин, Владимир Николаев, Ольга Синельщикова, еще
Операторы
Алексей Цицилин
Сценаристы
Вадим Свешников, Владлен Барбэ, Ганс Кристиан Андерсен
Композиторы
Марк Уиллот
Художники
Алексей Замыслов, Алексей Лямкин, Артур Мирзоян

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Когда Кай попадает под чары Снежной Королевы, он навсегда забывает о своем доме и близких, и оказывается в вечно холодном пустующем северном царстве. Его маленькая сестра не в силах пережить такой потери. Она не собирается бросать мальчика, а потому без всяких раздумий отправляется в долгий и опасный путь.

Храбрая, воинственная и немного эксцентричная Герда не испытывает никакого страха перед злобной Королевой. Пытаясь выяснить, где именно оказался ее брат, девочка знакомится со всеми встречными.

Тем временем и сама Королева, почуяв, чем может завершиться подобное путешествие, приказывает своему верному помощнику, жуткому, но очень смешному троллю, помешать малышке дойти своей цели. Видя, с каким необыкновенным азартом девчонка рушит все преграды на своем пути, как ловко она выбирается из любых «заварух», властительница начинает серьезно нервничать.

Герда, которой всеми силами помогают новые друзья, все-таки приходит к своей цели и освобождает брата от злого волшебства. Бедный, уже не раз раскаявшийся тролль и даже сама Снежная Королева не могут противостоять силе дружбы и настоящей любви. Злодеи повержены, семья воссоединена, миром правит добро!

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Снежная королева

  • Анна 1
    о боже как можно было так испоганить фильм. да просто с самого начало этот фильм будет озвучивать Иван Охлобыстин ну и все смотреть не буду.
  • dinara.nizam 0
    Мне понравилься
  • -1
    ужасная детализация и графика, смотреть противно...
  • 2
    мультик мне если честно очень понравился
  • Vsevolod 0
    Анимация сегодняшнего такая сложная восприятии, там так много цифровых эффектов, что глаза отказываются смотреть, душа этого не может понять.
  • Владислава 1
    7 из 10. Слишком быстро проходили сцены, большинство моментов были слишком банальны. Не такой захватывающий мультфильм, что очень жаль. Я ожидала большего.
  • skyladder 2
    Просто прелесть, как в детство окунулась)))
  • Колян 1
    это отличная экранизация старой истории о которой многие забыли, наши просто молодцы они не только сделали очень хороший мультфильм, но и напомнили мне и все о том что нужно верить в себя и всегда добро победит зло.
  • oneschka 0
    на второй минуте просмотра мультфильма выбрасывает назад в меню!
  • Женя 0
    Хорошо наши русские парни сделали.

Рецензии к мультфильму Снежная королева

  1. Рецензия к мультфильму Снежная королева
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка мультфильма
    6 из 10

    Снежная королева

    Современная кинематография редко выпускает что-то по-настоящему ценное, однако "Снежная королева" является примером хорошего и качественного кино. Очень порадовало, что мультфильм русский и выполнен в лучших северных традициях. Достаточно смело придумано с некоторыми изменениями сюжета, яркой и красочной графикой, проработанными, до мельчайших деталей, персонажами… Читать далее
  • Оценка мультфильма
    6 из 10

    Отважная попытка

    Сказки Андерсена будто созданы для того, чтобы их экранизировать. Их сюжеты не стареют никогда – они вечны, ибо они про Любовь, именно так, с большой буквы. Но эти же сказки будто созданы для того, чтобы в них вмешиваться. Добро вневременно, но иные добродетели, увы, устаревают. Основательное, патриархальное, святое куда-то уходит вместе с плоской картинкой и почти дословным следованием тексту мультфильма 1957 года… Читать далее
  • Оценка мультфильма
    6 из 10

    Хорошо получилось. Но сценарий хромает.

    Да, хороший мультик. В целом получилось. Наши уже умеют делать нормальную вполне себе графику (не Pixar конечно, но кое что уже), и общая идея ничего... НО! Сценарий хромает. Еще пилить и пилить, чтоб было хоть немного более логично. Много недодуманных моментов, совсем не проработан король с детьми, недостаточно проработана идея пиратов, оставляет желать лучшего и бабулька в саду… Читать далее
  • Оценка мультфильма
    10 из 10

    Рад за нас.

    Рад, что ещё пока могут снимать нормальные, добрые, человечные мультики. А то эта западная, японская и голливудская лабуда уже основательно надоела. Приятно смотреть, анимационные персонажи очеловечены в отличии от голливудских монстров, правда по стилю рисунка сильно напоминают японское аниме… Читать далее
Оформить подписку