Мультфильм Кунг-фу Панда 2

Kung Fu Panda 2
Режиссер
Дженнифер Ю
Актеры
Джек Блэк, Анджелина Джоли, Дастин Хоффман, Гари Олдман, Джеки Чан, еще
Довольно долгое время По не беспокоило то, что его отец – гусь по имени Пин. Однако ничего не может продолжаться вечно. Во время битвы с отрядом волков после того, как он видит Красный глаз на мундире Главного Волка, панду одолевают воспоминания о матери и родной деревне. Главный герой приходит к Пину, но тот не может дать ответ на вопрос, откуда же взялся По.Через некоторое время на Китай нападает Лорд Шэнь, который почему-то знает все о происхождении панды. Сможет ли По узнать о своем прошлом и остановить захватчика?

Съемочная группа

Продюсеры
Мелисса Кобб, Джонатан Айбел, Гленн Бергер, еще
Актеры дубляжа
Михаил Галустян, Ольга Зубкова, Александр Хотченков, еще
Композиторы
Джон Пауэлл, Ханс Циммер
Монтаж
Марианн Брэндон, Клер Де Шеню
Переводчики
Павел Силенчук, Павел Селенчук
Режиссер дубляжа
Алла Гончарова
Сценаристы
Джонатан Айбел, Гленн Бергер
Художники
Рэймонд Зибах, Тэнг Кхенг Хенг

Знаете ли вы, что

  • На отметке примерно в час и девять минут Масте Крок прыгает на лодку и приземляется с широко расставленными ногами. Такая поза является своеобразной визитной карточкой Жан-Клода Ван Дамма, который и подарил свой голос этому герою.
  • Лорд Шэнь (которого озвучил Гэри Олдман) сражается в рукопашной схватке, используя стиль боевого искусства под названием «Цай Ли Фо». Данный стиль предполагает наличие металлического веера, который играет роль защитного инструмента. Но, так как Лорд Шэнь – павлин, он использует свой пышный хвост в качестве обороны.
  • В начале фильма зрителю показывают героя, господина Пинга, говорит, что работает в ресторане, где подают лапшу и тофу. Это отсылка на предыдущий анимационный фильм франшизы «Кунг-фу Панда» (2008 года). Там господин Пинг неоднократно упоминал, что хочет бросить все, сбежать и делать тофу. Видимо мечта героя все-таки осуществилась, и, скорее всего, ему в этом помог По.
  • По сообщениям издательства «The Hollywood Reporter», сценарист Чарли Кауфман писал сценарий, когда еще не был аккредитован. Ранее, в одном из интервью, Кауфман заявлял, что смотрел мультфильм «Кунг-фу Панда» (2008 года) вместе с дочерью, и был очень сильно впечатлен.
  • Персонаж «Шэнь» изначально создавался для роли коварного и злого мэра в оригинальном мультипликационном фильме «Кунг-фу Панда» (2008 года). Но его не успели закончить до начала производства, поэтому отложили до лучших времен.
  • Предыстория армии волков лорда Шэня является очень романтичной. Это не просто наемные войска. История фильма гласит: давным-давно волки были королевскими стражами дворца, а Шэнь был молодым принцем. Он выступал единственным членом королевской семьи, кто любил играть с волками, кормил их и вообще относился к животным, как к своей семье. Именно поэтому волки относятся к нему так преданно, постоянно выполняют его приказы и следуют за ним.
  • По словам режиссера, Дженнифер Ю. Нельсон, Шэнь оказался очень сложным героем с точки зрения его проектирования и создания. Анимация всех движений заняла очень много времени. Для сравнения, можно было создать шесть обычных персонажей, причем делать их одновременно. Либо создать одного Шэня.
  • По состоянию на сентябрь 2011 года, эта картина является самой успешной, с точки зрения сборов в прокате, с режиссером-женщиной (Дженнифер Ю. Нельсон).
  • После выхода оригинального фильма «Кунг-фу Панда» (2008 года) студия «DreamWorks Animation» запланировала создание второго фильма. Они хотели добавить ему подзаголовок «Pandamoneum», но, в процессе работы, он был изменен на «Kaboom of Doom» (это произошло в 2010 году). И, когда уже необходимо было выпускать анимационный фильм в прокат, он просто стал называться «Кунг-фу Панда 2».
  • Угвэй, Командир Вашир, Зэнг и Тай Лунг – это единственные персонажи оригинального фильма «Кунг-фу Панда» (2008 года), которые не появляются в этой картине. Хотя, Угвэй возвращается в виде формы духа, на логотипе студии «DreamWorks Animation» в самом начале. А Тай Лунг упоминается лишь в воспоминаниях других персонажей.
  • Имя Господина Пинга было взято из книги «История о Пинге», вышедшей в 1933 году. В ней рассказывалось о молодой утке, которая сбивается со своего пути, переживает опасное приключение, но в конце концов возвращается к своей семье и Учителю.
  • Ближе к концу фильма, на отметке примерно в час и девятнадцать минут, По разговаривает с Господином Пингом. Герой признается в том, что нашел своего «настоящего» отца. В это время обратите внимание на стену, которая находится позади Господина Пинга, к ней приставлена табличка. На этой табличке изображены палочки для еды и желтая косая черта на красном фоне. Вся эта композиция очень сильно напоминает детскую коробку «Хэппи Мил» из Макдоналдса. В определенный промежуток времени в Макдоналдсе появлялись игрушки из первого фильма, а значит этот ход можно расценивать, как отсылку.
  • Для Жан-Клода Ван Дамма данная работа стала первым опытом в озвучивании героев анимационного фильма. При этом, знаменитый актер снимается в боевиках и фильмах о боевых искусствах, начиная с 80-х годов. Этот жанр стал самым любимым для него.
  • Босс-волк в первоначальном варианте должен был быть вороной, но создатели фильма решили, что у них уже есть лорд Шэнь. Одного главного злодея птицы будет достаточно.
  • Несмотря на то, что этот мультфильм является полностью трехмерной анимацией CGI, в самом начале можно заметить несколько сцен, где применяются двумерные анимации. Например, все сцены воспоминаний главного героя, По. Благодаря использованию специального освещения, перспектива персонажей сглаживается «цветом», тем самым образуется некий гибрид между двумерной и трехмерной анимациями. Кроме того, в самом начале фильма есть несколько сцен с пролетом камеры над городом, тем самым создается панорама с десятками и сотнями миниатюрных моделей. Именно так делали в эпоху создания старых эпических фильмов. И, опять же, студия «DreamWorks» использовала двумерные футажи, смешивала их со специальным светом и перспективой, и добивалась нужного эффекта.
  • На спине накидки лорда Шэня изображен фэнхуан или китайский феникс. Потому что дракон связан с императором Китая, а феникс с императрицей.
  • Роль Вещуньи заключалась не только в том, чтобы быть доверенной гадалкой королевской семьи, но и еще в том, чтобы постоянно следить и нянчить Шэня. Во время финальных титров ее имя показано, как «Ах Мах».
  • Одним из Мастеров, который должен был присоединиться к Совету Мастеров Города Гонгмен, был Мастер Кабан. Изначально предполагалось, что он будет воином вместе с Мастером Носорогом Громовержцем и Мастером Кроком. Но, из-за сложности создания персонажа, было принято решение отказаться от него. Жир, который должен был свисать с боков и шеи, был слишком тяжел для создания, и напомнил аниматором тот период работы, когда они создавали По.
  • Во время битвы между героями и волками в деревне, на заднем плане есть маленький кролик, который играет фоновую музыку, а герои в этот момент управляют им. Инструмент, на котором он играет, - это Люкин, четырехструнная китайская мандолина. Он отличается от другого инструмента, «пипа», тем, что имеет гораздо меньший размер, а также два отверстия спереди и по бокам струн. Именно поэтому более уместным в данной сцене смотрелся Люкин, так как его очень часто применяются в традиционной народной китайской опере, которая известна своей хореографией в стиле боевых искусств.
  • В данного анимационного фильма был самый короткий производственный цикл из всей франшизы «Кунг-фу Панда». Оригинальная картина «Кунг-фу Панда» (2008 года) находилась в производстве порядка четырех лет. Третья часть, «Кунг-фу Панда 3» (2016) создавалась еще больше, четыре с половиной года. Когда как «Кунг-фу Панда 2» (2011 года) была создана лишь за три года.
  • Официальное название дворца предков лорда Шэня – Башня Святого Пламени. Несколько элементов этого сооружения делают акцент на четырех временах года. Сторожевые башни, окружающие дворец, имеют элементы зимы, весны, лета и осени, также, как и некоторые гобелены, расположенные на стенах внутри дворца.
  • Большие рога Вещуньи свидетельствуют о том, что ее предсказания оказывают сильное влияние и на нее саму. Также, в одежде героини сочетается шесть различных текстильных узоров, которые основаны на изображениях, найденных создателями фильма при подготовке к работе. На этих изображениях были нарисованы древние уроженцы Тибета.
  • У лорда Шэня первоначально был слуга, похожий на секретаря, в виде неприглядной обезьяны, которая старательно делала для него записи и приносила чай. По неизвестной причине она была удалена из картины и осталась лишь в качестве концепт-артов.
  • Существовала еще одна сцена, которую было решено удалить на пост-обработке. Она называлась «Обед обмана». В ней лорд Шэнь привел в свой дворец По и Неистовую Пятерку, как почетных гостей. Он хотел накормить их, а после отравить этой же едой. Но, так или иначе, его попытки бы провалились, потому что герои нашли бы предлоги не есть эту еду. Согласно другой концепции, По с друзьями должен был остаться во дворце у Шэня на ночь, а тот бы вероломно напал на главного героя, когда тот спал ночью.
  • В этом фильме использовалось рекордное количество традиционных приемов создания анимации за всю историю франшизы.
  • Щеки По специально были оживлены с помощью новых технологий, дабы показать, сколько еды у себя во рту может вместить главный герой.
  • Это четвертый анимационный фильм, в котором принял участие Гэри Олдман. Остальные три: «Волшебный меч: Спасение Камелота» (1998 года), «Рождественская история» (2009 года), и «Планета 51» (2009 года).
  • Это третий фильм студии «DreamWorks Animation», в котором ни разу не появляются и не упоминаются живые люди. Предыдущими двумя были: «Подводная братва» (2004 года) и «Кунг-фу Панда» (2009 года).
  • Это второй анимационный фильм для актера Дэнни Макбрайда. Первым был «Гадкий я» (2010 года).
  • Единственный фильм во франшизе на данный момент, в котором По не использует «Палец Викси». Тем не менее, он кричит слово, которое обычно произносят перед использованием этого удара: «SKADOOSH!»
  • Данный анимационный фильм является пятым для Сета Рогена. Предыдущие работы: «Шрэк Третий» (2007 года), «Хортон» (2008 года), «Кунг-фу Панда» (2008 года) и «Монстры против пришельцев» (2009 года).
  • Это четвертая анимационная картина Джека Блэка. Три предыдущих его работы: «Ледниковый период» (2002 года), «Подводная братва» (2004 года) и «Кунг-фу Панда» (2008 года).
  • Лорд Шэнь – это единственный злодей во всей франшизе, который умирает без использования каких-то либо духовных или магических приемов.

Ошибки в мультфильме

  • Примерно на отметке в один час и восемнадцать минут, когда По, после боя, возвращается в ресторан своего отца. На экране появляется мама свинья и ее сынок поросенок, которые хотят встретиться с главным героем. Затем По все-таки приходит к отцу и начинает с ним разговаривать. Во время этого диалога, со сменой камеры, пропадает и вновь появляется эта семья, которая ждет По.
  • Когда По находится снаружи храма, пытаясь понять свой внутренний мир, чтобы отвлечься, солнце находится позади лодки. Но позже, когда главный герой наконец достигает города, солнце перемещается вперед и находится теперь перед лодкой.
  • Когда Шэнь приказывает уничтожить башню, от стреляет из четырех пушек. В следующем кадре только три пушечных ядра летят прямо в башню.
  • Примерно на двадцать четвертой минуте Тигрица говорит По, что она тренировалась на железных деревьях. В Китае не растут железные деревья.
  • В отличие от большинства других персонажей франшизы «Кунг-фу Панда», гориллы не являются традиционными животными для Китая. Единственными обезьянами, которые появились в Азии, являются орангутанги.
  • В оригинальном фильме «Кунг-фу Панда» (2008 года) Тай Лунг сломал посох Угвэя (позже его отдали Шифу). Но в этом фильме трость выглядит полностью целой.
  • Примерно на четырнадцатой минуте фильма, когда По вспоминает свое детство, он отправляется в колодец, чтобы забрать овощ. В следующей сцене зрителю показывают, как герой приземляется на ноги, хотя в колодец он прыгал головой вниз.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

По и его друзья, пятерка воинов, наслаждаются жизнью. Все изменяется в один день, когда на Деревню Музыкантов нападает отряд волков. Прибыв на место, По без труда расправляется с рядовыми вотнами, но когда настает черед предводителя, на него находит слабость. Главный герой видит на одеянии противника Красный глаз. Это погружает его в воспоминания о детстве. После выигранной битвы По идет к отцу и просит его рассказать о своем происхождении.

Тем временем павлин Лорд Шэнь, бывший принц Китая, собирается захватить страну. Очень давно родители изгнали его из дома за то, что тот устроил геноцид пандам. Этот поступок Шэня объясняется предсказанием, которое он получил от Вещуньи. Оно гласит, что принца победит черно-белый воин. После изгнания он отправляется на пиротехнический завод, где с помощью легиона волков собирает Чудо-оружие. Именно принц послал свой отряд в Деревню Музыкантов, чтобы достать металл.

После изготовления орудия Шэнь убивает Мастера Носорога. Шифу посылает По и пятерку в Гуньмень, дабы они спасли кунг-фу. Павлин остается доволен первым испытанием. Его настроение портит Главный волк, который говорит, что во время нападения на Деревню Музыкантов он видел панду.

Начинается битва пятерки друзей и героя с волками и их предводителем в башне. Главный волк убегает, По устремляется за ним, но попадает в ловушку Шэня. В панду выстреливают из Чудо-оружия, и он улетает в неизвестном направлении.

Оклемавшись, По видит перед собой Вещунью. Та рассказывает ему историю его происхождения. Панда узнает, что именно Шэнь убил его родителей. По отправляется спасать пятерку, угодившую в плен. С помощью секретной техники он побеждает павлина. В конце фильма панда возвращается домой и устраивает праздник посетителям лапшичной.

Отзывы о мультфильме «Кунг-фу Панда 2»

Рецензии на мультфильм «Кунг-фу Панда 2»

  1. Рецензия на мультфильм «Кунг-фу Панда 2»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку